Наверх

Уже в декабре: российских автомобилистов ждут важные изменения

Возрастное ограничение: 16+
Фото издания PRO Город
Теперь за езду на летней резине зимой грозит штраф в 500 рублей

Наступил последний месяц 2020 года, который подготовил для автомобилистов 5 выжных изменений. Об этом сообщают на сайте  Autonews

Штрафы за летнюю резину

С 1 декабря инспекторы смогут штрафовать водителей, которые ездят зимой на летней резине. Эти правила будут действовать вплоть до конца февраля.

Минимальная сумма штрафа за нарушение — 500 рублей. В 2016 году депутаты Госдумы пытались ввести за это штраф в размере 2 тысяч рублей, но документ в итоге не приняли.

Истекает срок уплаты транспортного налога

В этом году всем автовладельцам необходимо заплатить транспортный налог до 1 декабря — как юридическим, так и физическим лицам, на которых зарегистрирован автомобиль.

Не платить налог могут владельцы машин мощностью до 70 л.с., получившие автомобили через органы соцзащиты инвалиды, герои Советского Союза, ветераны труда, пострадавшие от радиации и облучения в связи с авариями или ядерными испытаниями, инвалиды 1-й и 2-й групп.

Новая маркировка шин

С 1 ноября производители резиновых покрышек маркируют свою продукцию, оптовики передают сведения о их приемке и реализации, а розница фиксирует продажи и списания в системе Честный знак. Регистрироваться в этой системе участники оборота начнут с 1 декабря.

Через две недели после этого продавать немаркированные шины запретят окончательно — это значит, что маркировать придется даже те остатки, которые были произведены до ноября. На это дадут срок до начала марта.

Новый экокласс автомобилей Евро-6

в Евросоюзе уже пять лет выдают разрешения на проезд грузовых машин экокласса Евро-6, а в России такого не было. Это создавало проблемы, потому что на территории РФ было невозможно получить ПТС для транспортного средства с классом Евро-6. Теперь это будет можно сделать. Этот экологический класс поможет устранить дыры в регулировании международных перевозок.

Новые водительские права 

С 3 декабря в России вступает в силу ряд изменений в нормативно-правовых актах, определяющих требования к документам, необходимым для допуска водителей транспортных средств в дорожном движении. Наиболее обсуждаемыми изменениями является дополнение наименования водительского удостоверения на французском и английском языках.

Введение нового формата прав не обязывает менять существующие — прежние права продолжают действовать.

Кстати, мы писали о том, как соблюдается масочный режим в рязанских маршрутках.

ГИБДД

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru