Наверх

Мощный: в Рязанской области появился новый вертолет для транспортировки пациентов в больницы

Возрастное ограничение: 0+
Региональный минздрав
Машина может пролететь без дозаправки более пятисот километров

В Рязанской области появился новый вертолет Ми-8 для транспортировки пациентов в больницы. Его приобрели в рамках нацпроекта “Здравоохранение”. Об этом “Про Городу” сообщили в региональном минздраве.

У этой машины просторная пассажирская кабина, поэтому он способен взять на борт до шести пострадавших. Такой вертолет эксплуатируют в любую погоду. Пациентов и сопровождающих его медицинских работников МИ-8 способен доставить в больницу с крейсерской скоростью 225 км/ч и преодолеть без дозаправки расстояние более пятисот километров.

"Оборудование вертолета Ми-8 ничем не отличается от оборудования предшественника. Как и в любом другом вертолете санитарной авиации внутри почти реанимационное отделение: аппарат ИВЛ, кислородная и электроснабжающая система, идет автоматический контроль основных показателей здоровья пациентов”, - отметили в ведомстве.

Первый вылет был уже сегодня. Заведующий отделением территориального центра медицины катастроф ОКБ Сергей Кузьминов рассказал, что помощь потребовалась пациенту из Ряжска. 68-летнего мужчину доставили в Рязань с желудочно-кишечным кровотечением и передали его специалистам хирургической службы ОКБ.

“Такая мощная машина, поступившая распоряжение нашей службы санитарной авиации, станет хорошей помощью медицинским работникам. Вылетам в отдаленные районы области не помешают пурга или дождь. Работа на вертолете “Ансат”, который был в нашем распоряжении с июля, показала большую потребность в санитарной эвакуации в Рязанской области. Теперь продолжим спасать наших пациентов с новыми возможностями”, - сообщил главный врач ОКБ Андрей Карпунин.

Внушительный размер нового вертолета не позволяет ему базироваться на месте предшественника, у Перинатального центра. Поэтому Ми-8 будет ждать вызовов к пациентам на аэродроме “Протасово”.

Ранее минздрав ответил рязанке на жалобу о задержке результатов тестов на COVID-19, а еще в рязанских частных клиниках проверяли цены на КТ и на тесты на COVID-19.

Здоровье

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru