Наверх

Зачем нужен шпагат? Рязанский тренер рассказывает о пользе тренда

Возрастное ограничение: 0+
Яна Доровская с четырех лет занимается гимнастикой 

Красивый шпагат - цель многих девушек, которые начали заниматься стрейчингом. Вопрос в том, стоит ли результат тех усилий, которые прилагают месяцами и даже годами. О пользе и новом тренде мы поговорили с рязанкой Яной Доровской, которая  расказала о своем спортивном детстве, о пользе растяжки и о том, почему всем так хочется сесть на шпагат.  

О детстве:

Я начала заниматься гимнастикой в 4 года. Самое яркое воспоминание из детства - соревнования в 16 лет. Я пришла побеждать, а после первого дня я шла на четвертом месте. Для меня это был конец света. На второй день выступать совсем не хотелось. Но я собралась с мыслями и решила, что не смогу подвести тренера и родителей. На награждении я заняла первое место. Вывод сделала на всю жизнь - никогда нельзя сдаваться.

О пользе:

Растяжка благоприятна не только на физическом уровне, но и на моральном. Девушка, которая растягивается, имеет уверенность в себе, осанку, грацию и пластику.

О трюках:

Я люблю разучивать сложные элементы. Раньше я могла делать различные сложные трюки, потому что помимо гимнастики занималась брейк-дансом. Иногда мне приходилась даже брать уроки по спортивной гимнастике и прыгать фляги и сальто.

Об ученицах:

Я люблю трудолюбивых людей. Несмотря на их данные, я считаю, что любой трудяга в жизни многого добьётся. А так я горжусь своими девочками, они по-своему большие молодцы: работают над собой и не сдаются. И да, мои ученицы самые красивые в городе.

О шпагате:

Нет определенного срока, за который можно сесть на шпагат. Это зависит исключительно от физиологии строения человека. Кому-то понадобилась две тренировки, а кому-то и через год сложно сесть. Шпагат - это всего лишь одно из видов упражнений для растяжения. Не знаю, почему все так помешаны на нем. Есть же много других красивых элементов.

Кстати, с Яной мы обсуждали и проблемы со спиной, которые можно решить с помощью простых упражнений. В прямом эфире "ВКонтакте" мы показывали их:

Ранее мы рассказали. почему занятия Аштанга йогой полезны. А еще юная рязанка рассказала о танцах на пилоне. 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru