Наверх

Главный кликбейт конференции, звание чиновнику и таблетки: как Рязанская область прославилась у Путина

Возрастное ограничение: 0+
кадр пресс-конференции
Подводим итоги встречи рязанских журналистов с главой государства

Сегодня вся страна следит за пресс-конференцией российского президента, на которой, по идее, должны обсудить важные вопросы - ситуацию с экономикой, проблемы дольщиков, ЖКХ, дороги и многое другое. 

Задать вопросы на этот раз посчастливилось и рязанским журналистам. Но президент много раз переспрашивал, так как не понимал, о чем идет речь. Рассказываем, как все было. 

Журналистка сетевого издания «МК в Рязани» Александра Безукладова привлекла внимание к себе плакатом «Я беременна», однако ее вопрос был совсем о другом: она попросила Путина присвоить почетное звание вице-губернатору Игорю Грекову, который, по словам рязанки, спасал людей во время пожара и взрывов на полигоне в Скопинском районе.  

Путин: “Я отвечу, но как это связано с вашей беременностью?” 

Александра: “Это чтобы вы меня заметили”.

Путин: “А-а-а-а, вы нас надули, понятно. По поводу Игоря Грекова — если он рисковал своей жизнью, он безусловно заслуживает государственной награды. Мы подумаем, какой именно”.

Александре удалось задать еще один вопрос, но он не о проблемах с рязанским воздухом или о низких зарплатах, а о травле коллеги-журналиста: 

“Моего коллегу начали травить в соцсетях за ролик, в котором он обозначил проблему в связи с Новорязанской ТЭЦ. Не знаю, кто и как слил, но этот ролик был только у моего коллеги и исполнительного комитета ОНФ, но он оказался в соцсетях — с оскорблениями и клеветой”.

Далее микрофон передали главному редактору портала “62 Info” Антону Насонову, который как раз и столкнулся с травлей:

Антон: Я один из победителей всероссийского конкурса «ОНФ правда и справедливость», готовил ролик о проблемах Ново-Рязанской ТЭЦ в ОНФ, он был слит в соцсети! И меня там оскорбляют, обвиняют в продажности и прочем.

Путин: Я никак не пойму, кто вас обвиняет. Вы же боретесь за интересы граждан. Вы никого не отравили, не убивали, кто вас в продажности обвиняет? Что вы продали?

Антон: Считают, что я несправедливо критикую Ново-Рязанскую ТЭЦ.

Путин: Ваша работа связана с определенными рисками, ничего не поделаешь. Наоборот: раз такая реакция пошла, проплаченная реакция, должна указать, что вы на правильном пути. А своих коллег попрошу обратить внимание на Ново-Рязанскую ТЭЦ. А вы мужайтесь, ничего необычного не произошло, обо мне тоже всякую фигню пишут.

Позже президент задумался и стал узнавать, о чем ролик-то? «Это частная какая-то ТЭЦ? Или чья?» – спросил несколько раз Путин. 

В итоге ему не объяснили ситуацию, но он пообещал посмотреть “слитое” видео.

Кстати, про конфликт, который был в том самом ролике, мы уже писали. Московский журналист Андрей Караулов опубликовал видео на YouTube-канале, в котором рассказал о конфликте администрации Рязани и Ново-Рязанской ТЭЦ. Он предупредил, что именно эту тему могут поднять на ежегодной пресс-конференции Владимира Путина 17 декабря. Слухи подтвердились.

На пресс-конференции были и другие темы, связанные с Рязанской областью. Они более значимые. Речь зашла о коронавирусе. Рязанец обратился к Путину с жалобой: не выдают бесплатные лекарства, он вынужден лечиться за свой счет. 

Путин: Где деньги? Это меня тоже очень интересует. Мы дали в регионы 10 миллиардов на то, чтобы оперативно реагировать на вопросы, связанные с закупкой средств индивидуальной защиты, подготовкой больниц. И 5 миллиардов выделили на то, чтобы бесплатно выдавать лекарства людям, которые лечатся на дому.

Глава государства уточнил, что в наш регион перечислены деньги:

“Почему людям до сих пор не дают лекарства, непонятно, будем с этим разбираться. Порядок должен быть такой: обращение в поликлинику, там подтверждают диагноз и выдают необходимые лекарства”.

Уже во время пресс-конференции стало известно, что прокуратура начинает проверку по данному факту. К ней присоединяются следователи и Росздравнадзор. Быстро, да?

Завершая рассказ, хочется напомнить о том, как закончилась прошлая пресс-конференция президента для Рязани. В 2019 году после вопроса журналистки про “площадку-призрак” в Лесопарке бывший мэр города Сергей Карабасов оказался в СИЗО. Ждать ли скандалов после пресс-конференции – 2020? 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru