Наверх

Внезапно: Сергей Карабасов дал большое интервью независимым СМИ. Коротко по основным пунктам

Возрастное ограничение: 12+
Фото администрации города Рязани
О конкурсе на место мэра, парковках и муниципальном транспорте

Произошло довольно редкое событие - исполняющий обязанности главы администрации города Сергей Карабасов, пожалуй, впервые дал большое интервью независимым СМИ. Вопросы политику задавали Константин Смирнов - редактор "Вид Сбоку" - и Алексей Фролов - редактор "Новой газеты". В процессе разговора были затронуты многие важные темы - например, организация платных парковок в городе, о так до сих пор и не объявленном конкурсе на пост мэра и о муниципальном транспорте. Мы решили коротко вынести главные тезисы, прозвучавшие от Сергея Карабасова.

О конкурсе на должность главы администрации

В ответ на вопрос: "Почему конкурс на должность главы администрации до сих пор не объявлен?" Карабасов пояснил, что не может напрямую влиять на процесс объявления конкурса. Если конкурс объявят, то чиновник будет советоваться со своей женой по поводу своего участия. Кстати, почему конкурс не назначается уже полтора года, Карабасов не смог объяснить. И конкуренции с Юлией Рокотянской, главой гордумы, у Карабасова нет.

Авторитет в политике? Из ушедших – Евгений Максимович Примаков, человек, который занимался долго и журналистикой, и политикой, Службу внешней разведки долгое время возглавлял. Из действующих – наш президент Владимир Владимирович Путин, - Сергей Карабасов

Допрос по делу "Детского питания"

12 марта для Сергея Карабасова приход силовых структур стал неожиданностью. "Расследуется уголовное дело, мы тесно сотрудничаем с правоохранительными органами, мы даем нужную информацию..." - пояснил чиновник. Исполняющий обязанности главы администрации подтвердил, что это был действительно допрос.

Об уборке снега прошедшей зимой

Сергей Карабасов пояснил, что прошедшая зима была необычной - снега выпало в три раза больше нормы. Он заметил, что они приняли новые правила благоустройства, которые обязуют собственников зданий убирать снег на максимальное расстояние.

- И в рамках текущей работы в 2019 году у нас тоже есть общий план – мы будем закупать пылесосы, приобрели машины для реагента и уже использовали новую технологию – поменьше сыпать песка, - Сергей Карабасов

Платные парковки

Исполняющий обязанности главы администрации признался, что их не устраивает состояние дел с платными парковками. Почему в 2016 году было подписано соглашение, согласно которому 90% прибыли от парковок уходило Ростелекому, Карабасов оказался комментировать. Проблему платных парковок планируется решить с помощью программы "Умный город".

На парковки «Ростелеком» затратил больше 100 миллионов рублей, это программное обеспечение, паркоматы, обустройство, дорожные знаки. Доходов мы за 2017/2018 год получили в бюджет города где-то два с половиной миллиона рублей и плюс штрафы порядка 6 миллионов рублей, - Сергей Карабасов.

Муниципальный транспорт

Сергей Карабасов заявил, что муниципальный транспорт составляет примерно 5% рынка перевозок. Он рассказал, что за "Автоколонной 1310" ведется наблюдение, ее ежемесячные убытки удалось сократить.

- Исходя из той ситуации, которая на сегодняшний день сложилась, мы видим, что у нас будет одно муниципальное предприятие. Муниципальный транспорт должен быть, мы не дадим его ликвидировать. У нас будет одно муниципальное предприятие, это будет и троллейбус, и автобус, по лицензии есть такая возможность, - Сергей Карабасов.

Полную версию интервью можно почитать здесь. Фото - сайт администрации города Рязани.

Тут раздают бесплатные билеты в кино!

В Рязани не работает маршрут №50: причины исчезновения транспорта

Деньги Деньги Дороги Мэрия Политика Транспорт

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru