Наверх

Без справки - нельзя: в Казани отказались пускать ребенка на уроки из-за отсутствия манту

Возрастное ограничение: 12+
Фото издания Pro Город, все права защищены
В минздраве считают, что в школе правы

Об интересной истории рассказали наши коллеги из Казани из издания "ProKazan". Местного школьника отказались пускать на уроки из-за отказа родителей сделать ребенку пробу манту.

Согласно приказу о приостановлении образовательных отношений с ребенком, ученика не пустят в школу до предоставления справки о том, что он здоров. Региональный минздрав согласился с позицией школы:

- Согласно требованиям ребенок в любом случае должен предоставить справку о том, что он здоров. Чтобы получить такую справку, нужно пройти обследование у врача-фтизиатра. Он в свою очередь может назначить диаскинтест (кожная проба на определение наличия туберкулеза), - приводит слова ведомства ProKazan.

Таким образом, если родители отказываются сделать ребенку пробу манту, в школу необходимо предоставить заключение или справку от фтизиатра об отсутствии туберкулеза.

Похожая история произошла в Рязани в 2016 году, когда одного из младшеклассников отстранили от уроков из-за отказа родителей сделать ему пробу манту. И тогда врачи поддержали такое решение образовательного учреждения. О том, как в Рязани обстоят дела с заболеваемостью туберкулезом, читайте здесь.

Дети Здоровье Школа

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru