Наверх

Дальше - больше: синоптики предсказывают россиянам, что снегопады станут сильнее

Возрастное ограничение: 12+
Фото издания Pro Город Рязань. Все права защищены
И в целом стоит ждать больше экстремальных погодных явлений

В большинстве регионов россии в ближайшие дней пять ожидается продолжение аномально холодной погоды. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Романа Вильфанда.18-19 февраля температура будет ниже нормы на -12 градусов, ночью температура опустится до -25. 

По словам главного синоптика страны, в связи с изменением климата мощные снегопады, вроде тех, что парализовали Рязань в конце прошлой недели, будут случаться чаще, чем прежде. 

Нужно иметь в виду, что в период потепления климата будет увеличиваться количество таких экстремальных событий, когда снегопады будут чаще выпадать, но будут периоды бесснежные, как в прошлом году. - пояснил Вильфанд.

Как он отметил, по данным Росгидромета число экстремальных погодных явлений самого разного свойства за последние десятилетия значительно выросло - от затяжных морозов до жары. Конкретные погодные катаклизмы объясняются изменениями физики явлений в атмосфере, которые в конечном счёте проистекают от глобального потепления - даже если конечным итогом этого потепления становятся снежные завалы в Дашках.

В прошлом году мы действительно писали об аномально тёплом январе. А ещё писали о том, что "Яндекс" проверил народные приметы, и нашёл, что они почти никак не соответствуют реальной погоде. Что ж, похоже, сейчас мы в переходном периоде - со всеми вытекающими из Оки последствиями, и до наступления эоценовой идиллии нам придётся ой как много всего натерпеться...

Необычное Погода

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru