Наверх

Собрали по кусочкам: травматологи восстановили рязанцу раздробленную руку

Возрастное ограничение: 12+
Фото Pro Города
Лечение поврежденной конечности заняло полгода

Рязанские травматологи сумели собрать по частям раздробленную руку пациента. Пострадавший работал на заводе и, в ходе производства, руку попала в станок. Травматолог Нурлан Ибрагимов провел малоинвазивную операцию, при которой собирал переломанные кости в единое целое как паззл, сообщила пресс-служба регионального минздрава. Однако на хирургическом вмешательстве лечение не закончилось. Пальцы рук постояно отекали, из-за чего разъезжались фрагменты костей.

Следующие два месяца травматологам приходилось каждый день следить за пациентом и, при необходимости, проводили повторную репозицию костей.  Даже постоянное вмешательство врачей не гарантировала, что пальцы будут подвижными. Однако, спустя полгода курс восстановления и лечебной физкультуры принес свои плоды. Мужчина смог вернуться к работе на заводе в минимальными ограничениями в подвижности.

Ранее Про Город рассказывал о новом оправдании для плохой уборке снега в Рязани, а также о том, как изменилась статистика смертности в регионе из-за коронавируса.

 

Здоровье

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru