Наверх

Тарифы не повысят: в Минприроды опровергли рекультивацию свалок за счёт граждан

Возрастное ограничение: 12+
Тарифы не повысят: в Минприроды опровергли рекультивацию свалок за счёт граждан Фото издания Pro Город Рязань. Все права защищены
Напротив, сейчас разрабатываются меры по снижению цен за утилизацию отходов

26 февраля, в пятницу, глава Минприроды Александр Козлов опроверг утверждение, что в его ведомстве хотят рекультивировать мусорные полигоны за счёт граждан. Об этом сообщает ТАСС.

Напомним, сегодня прошла информация, что закрывающиеся свалки собираются восстанавливать за счёт повышения тарифов на сбор мусора.

Сегодня в новостях прочитал и был сильно удивлен, что один из наших сотрудников прокомментировал о том, что население должно платить за полигоны. Мы не поддерживаем эту позицию, - заявил министр.

По словам Козлова, сейчас наоборот обсуждается, как бы снизить на людей финансовое бремя за утилизацию отходов:

Сейчас мы обсуждаем меры поддержки, и уже подготовлена нормативные правовые акты в рамках расширенной ответственности производителя, которые должны предусматривать финансирование и создание мощностей для переработки и утилизации отходов, - уточнил он.

Что ж, это радует, однако в Рязани и без того немало проблем со свалками и с экологией в целом. А ещё мы писали, что из себя представляет работа станции переаботки мусора.

Деньги Мусор Экология

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru