Наверх

В день по 80 человек: как изменилась ситуация в травмпунктах с наступлением гололеда

Возрастное ограничение: 16+
В день по 80 человек: как изменилась ситуация в травмпунктах с наступлением гололеда Фото издания PROГород. Все права защищены
Мы обзвонили медучреждения, чтобы выяснить, сколько людей страдают от нечищенных тротуаров

Гололед - как много в этом слове. Жаль, в нем мало хорошего. Рубрика ПРО Города “Народный контроль” разрывается от жалоб на нечищенные тротуары, пешеходные переходы и дворы. В связи с этим мы решили выяснить - сколько человек с наступлением гололедицы отправились на прием в травмпункт?  

Журналист ПРО Города обзвонил несколько травматологических отделений. 

ОДКБ имени Н.В.Дмитриевой. Улица Интернациональная

- Пациентов прибавилось в среднем на 30%. Нет определенной травмы - все падают по-разному. У кого-то перелом, у кого-то просто ушиб, а кто-то связку потянул. Более тяжелые пациенты остаются в стационаре, но таких, к счастью, единицы, - ответили в отделении. 

Травматологическое отделение №3. Улица Новоселов 

- Ажиотаж начался 27 февраля - самый насыщенный день на пациентов. Потом стало поменьше, но все равно больше, чем обычно. Самые частые случаи - перелом лодыжки или лучевой кости руки, - рассказали в травмпункте. 

Травмпункт №2. Улица Профессора Никулина 

- Пациентов стало намного больше. Даже не в марте, а с начала года. С января к нам поступило 4815 человек. В среднем в день 80 пациентов различной степени тяжести, иногда переваливает и за 100 человек. И большая часть пострадавших из-за гололедицы - переломы, ушибы, трещины, растяжения, - ответили в медучреждении. 

Кстати, "последняя капля" была, когда в нашу редакцию прислали видео с улицы Новаторов - дети еле передвигаются по дороге в школу №55. Тротуар на Московском превратился в площадку для ледового шоу.

Медицинская история от prokazan.ru. По России разошлись новости о том, что из казанской психбольницы сбежал пациент - якобы из-за большой любви. На его счету - уже несколько побегов. Но выяснилось, что вся история является практически целиком вымышленной: "пациент" связался с журналистами и пояснил, что он - не "псих-рецидивист". История, по его словам, целиком и полностью выдумана его знакомой, которая либо добивалась его любви, либо его квартиры. Да и в Минздраве подтверждают, что Вадим психически здоров.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru