Наверх

Воздух - в норме: во время отчета правительства чиновников забросали вопросами об экологии

Возрастное ограничение: 12+
Воздух - в норме: во время отчета правительства чиновников забросали вопросами об экологии Кадр видеотрансляции группы "Рязанская область"
По мнению правительства, атмосфера в Рязани загрязнена в пределах нормы

7 апреля в "Точке кипения" прошел первый публичный отчет правительства перед рязанцами. Отчитывался блок зампреда Дмитрия Филиппова - министр сельского хозяйства и продовольствия Борис Шемякин, министр природопользования Александр Новиков, начальник главного управления ветеринарии Людмила Гаврикова и руководитель главного управления гостехнадзора Игорь Кривозубов. В ходе трансляции озвучивались и вопросы, которые рязанцы задавали в соцсетях, и самой жаркой темой стала экология. Больше всех отдуваться пришлось министру природопользования Новикову.

Трансляция идет более двух часов, и для того, чтобы вам было проще понять, чего в очередной раз рассказали о качестве воздуха чиновники, мы собрали самое интересное.

Об октябрьской вони

Министр природопользования Новиков заявил, что после "атмосферного октября" были проведены проверки таких предприятий, как РНПК и "Техно". В результате были выявлены нарушения, предприятия привлекли к административной ответственности. На вопрос о конкретной сумме штрафа Новиков развел руками. Нарушений на предприятиях регионального значения выявлено не было.

О датчиках

На отчете были раскритикованы народные газоанализаторы, установленные активистами "Дышим чистым" - подробнее о них читайте здесь. Дмитрий Филиппов заявил, что "никогда с помощью них мы не сможем определить загрязнителя". При этом Филиппов отметил, что уровень веществ, которые находятся в нашем воздухе, находятся в "рамках разумного", и что если какое-то предприятие превысит установленные нормы, датчики этого не покажут. Было заявлено, что до 2025 года РГРЭС и РНПК должны установить на своей территории мониторинговые датчики - именно с помощью таких технологий, считают в правительстве, можно будет выявлять нарушения по выбросам.

О загрязнении

На отчете привели данные Росгидрометцентра, согласно которым в ноябре 2020 года уровень загрязнения воздуха в Рязанской области классифицировался как "низкий", в 2019-2020 годах - как "повышенный", в 2015-2017 годах - как "высокий". На вопрос зрителя, будут ли контролировать выполнение предписаний по загрязнению воздуха, Филиппов дал однозначный ответ: предписания даются на определенный период, и в это время контроль выполняется.

Туризм Экология

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru