Наверх

Источник на РНПК: Нефтезавод с октябрьским "навозным" запахом не связан

Возрастное ограничение: 12+
Источник на РНПК: Нефтезавод с октябрьским "навозным" запахом не связан Фото "Дышим чистым"
Однако лидер движения "Дышим чистым" имеет другое мнение о причинах осеннего амбре

На публичном отчете правительства, который прошел 7 апреля в "Точке кипения", многие вопросы касались экологии. Министр природопользования Александр Новиков заявил, что после волны октябрьского "навозного запаха" в 2020 году прошли проверки, по результатам которых на предприятиях РНПК и "Техно" нашли нарушения.

Однако наш источник на РНПК имеет другое мнение. Нам заявили, что нефтезавод не при чем:

- По итогам проверки Росприроднадзора взаимосвязи между деятельностью Рязанской НПК и навозным запахом, на который жаловались рязанцы в октябре 2020 года, не выявлено.

Но лидер движения "Дышим чистым" Александр Суфранович раскритиковал это заявление:

- Всегда удивляюсь, насколько русский язык велик и могуч - можно одним словом сказать обо всем, но самого главного никто не поймет. Цитата: "По итогам проверки Росприроднадзора взаимосвязи между деятельностью Рязанской НПК и навозным запахом, на который жаловались рязанцы, не выявлено". Росприроднадзор вообще не уполномочен устанавливать взаимосвязь с запахами в Рязани и промышленными предприятиями. Росприроднадзор - это орган, который проверяет законность исполнения экологического законодательства именно на заводе - проще говоря, следит, насколько правильно работают установки. Взаимосвязь должен указывать Роспотребнадзор, но его не слышно. Поэтому эта формулировка никакого смысла не несет. Что значит "навозный запах"? Его можно и фекальным назвать, или сероводородным. Не пойдет. Нужно говорить: "Нет связи с выбросами сероводорода, которые были зафиксированы". Но связь была установлена. А насчет запахов - это в Роспотребнадзор. Так что это ответ без ответа.

Несмотря на то, что чиновники заверяют, что после "навозного октября" все проверки были проведены, рязанцы все еще не получили внятных ответов на свои вопросы. Это было видно и по реакции на стрим из "Точки кипения" - горожане пытались выяснить итоги проверок и понять, кто виноват в том, что люди неделями вдыхали "божественный" аромат, накрывший город

Туризм Экология

Комментарии 1

09 апреля, 10:44 Вячеслав
Какой к чёрту октябрь, господа! Город задыхается по настоящее время, а ВЫ до сих пор обсуждаете октябрь 2020. Бюрократизм СССР!!! Только люди тогда жили лучше!!!!!!!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru