Наверх

Восстановление ДК Птицеводов: мы собрали всё, что известно

Возрастное ограничение: 12+
Восстановление ДК Птицеводов: мы собрали всё, что известно Фото издания Pro Город Рязань
Заброшенный дом культуры хотят восстановить за два года

Во время публичного отчёта 28 апреля министр культуры области Виталий Попов сообщил, что заброшенный ДК Птицеводов в Московском восстановят в течение двух лет. Отчёт можно посмотреть в официальной группе Рязанской области Вконтакте.

По этому поводу мы собрали всё, что известно о будущей судьбе злополучного ДК:

Сейчас готовится документация на ремонт. Только после разработки проекта и прохождения экспертизы станет ясно, сколько будут стоить работы, тогда же определится подрядчик. Об этом сказал министр культуры во время отчёта. 

Ещё Попов сказал, что в своём новом виде ДК будет называться "Дворец культуры и искусств Рязанской области". То есть планируется, что это будет именно культурное учреждение, весьма необходимое в разрастающемся Московском районе. Ещё прежде было известно, что там будут практиковаться студенческие творческие коллективы, и предполагается сотрудничество с РГУ.

Кроме того, уже известно, что в порядок приведут и территорию вокруг: починят асфальтированную парковку, проведут озеленение.

Состояние здания очень непростое. Очень большие планы у нас на ДК. В течение двух лет приведем в порядок, - заявил министр культуры области. 

Очень хочется надеяться, что это не останется планами. Ещё прошлой осенью, когда власти выкупили пустующее здание, мы писали об этом. Тогда же мы пообщались с урбанистом о возможном дизайне обновлённого культурного центра.

 

Благоустройство Культура

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru