Наверх

МЧС Рязани: в майские праздники происшествий не больше, чем в обычные дни

Возрастное ограничение: 12+
МЧС Рязани: в майские праздники происшествий не больше, чем в обычные дни Фото издания Pro Город Рязань
Всего с 1 по 11 мая было 163 пожарных выезда

В этом году жители Рязани отдыхали в мае целых десять дней. Однако, есть мнение, что во время праздников у сотрудников чрезвычайных служб работы больше, чем в обычные дни. Мы поинтересовались у областного МЧС, как прошли майские праздники у спасателей. 

Выяснилось, на майских особого роста числа пожаров и иных чрезвычайных ситуаций не наблюдалось. По данным МЧС, всего за первые десять дней мая зарегистрировано 163 выезда. А в прошлом году этого же месяца было 115 выездов.

- В период майских праздничных дней количество выездов пожарно-спасательных подразделений существенно не изменилось в сравнении с рабочими днями. Пожароопасная обстановка зависит от погодных условий и иных факторов, - рассказали в МЧС.

Если сравнивать майские и новогодние праздники, то, по словам спасателей, морально тяжелее переносятся первые. В мае в Рязанской области сложная пожароопасная обстановка - в этот период в основном горит сухая трава.

В прошлом месяце мы делали большой материал про пожары в области. А ещё у нас есть подробный рассказ про то, как зимой в пожаре в Никуличах чудом спасли маленькую девочку.

МЧС Пожар

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru