Болят глаза от рецептурных очков: почему?

Болят глаза от рецептурных очков: почему?Фото редакции Pro Город. Все права защищены.

Основной причиной проблемы может быть неправильная диагностика зрения

Человеческий глаз - это орган, который практически не изучен. И восстановление зрения - тяжёлая и дорогая процедура. Но, если зрение все же испортилось, то это не повод для паники. Достаточно прийти в салон оптики и заказать себе очки. Однако, если подобрать их неправильно, то зрение может упасть еще ниже.

В одной оптике я заказала себе рецепт. Сделали замер, но мы не сошлись в цене оправы. Я отправилась в другой салон, где мне снова сделали замеры зрения и подобрали бюджетные очки. Но, спустя какое-то время моё зрение стало падать, - жалуется рязанка Светлана Фролова.

Специалисты салона «Панда Оптика» отмечают, что такая проблема существует в малых салонах оптики, где проверку зрения делают в ручную - с помощью фальшлинз и линейки.

Клиент надевает оправу и поочередно закрывает то левый, то правый глаз. На фальшлинзе оптометрист отмечает, где находится зрачок. Потом, с помощью линейки измеряет расстояние от краёв до точки. Эта методика уже устарела, и не совсем точная. Люди не всегда ровно фиксируют взгляд и погрешность может составить до 5 миллиметров, - комментирует специалист магазина «Панда Оптика» Николай Мишин.

В «Панда Оптика» отмечают, что очень важно подобрать правильные линзы. Например, если человек имеет сильную близорукость, то в таком случае необходимы асферические линзы, которые не имеют искажений.

Чтобы подобрать правильные очки, в салонах «Панда Оптика» используется современная система “Eye Ruler 2” - комплекс для точного измерения глазных центров и правильного подбора линз для оправы. На выбранную оправу надевается специальная клипса, планшет делает несколько снимков и с помощью нейросети производит точные расчёты и измерения.

Если оправа подобрана правильно, то зрачок, как положено, будет находиться в центре светового проема. Благодаря этому клиенту будет комфортно в новых очках.  

Контакты
Сайт: pandaoptica.ru.
Группа ВК: vk.com/panda_optika.
Инстаграм: @panda_optika.
Телефон: +7 (4912) 55-95-96.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости