Не поделили дорогу: на Крупской жители перегородили въезд в промзону

Не поделили дорогу: на Крупской жители перегородили въезд в промзонуКадр из видео ГТРК "Ока"

Горожане уже несколько лет конфликтуют с местными предпринимателями

Жильцы одного из домов на улице Крупской заблокировали въезд на местную промзону. Об этой странной истории сообщает ГТРК "Ока".

Как рассказывается в источнике, жители дома №25 на Крупской недовольны тем, что рядом с ними постоянно курсируют грузовики - ведь это шум и опасность для детей. Для проезда машин предприниматели договорились с собственником снести часть стены, перегораживающей вхезд со стороны улицы Западной. Но через полгода собственник сменился, и стену решили вернуть в первоначальный вид - путь наглухо закрыли бетонными плитами без предупреждения. За плитами остались заперты 20 машин, работа многих предприятий - а их в промзоне больше десяти - приостановилась. Рабочим буквально приходится перелазить через ограду.

Очень много рабочих мест, у многих ипотеки, у многих кредиты. Там организации дальше мебельные, там тоже люди работают давно. Сейчас все приостановлено, такие потери все несут. Мы уже вторую неделю всех клиентов отписываем, - говорит владелица автосервиса Жанна.

С юридической точки зрения, все ограды и шлагбаумы можно устанавливать только после согласования с управлением архитектуры, МЧС и ГИБДД, чего не было.

При установлении этих ограждений никаких согласований не было, что также является прямым нарушением, а также является административно наказуемым даянием. Но, как мы знаем, никто к ответственности не был приличен, - говорит юрист Андрей Ананьев.

Чем окончится эта запутанная история, пока неизвестно, бизнесмены подали заявление в суд. 

Недалеко на Московском рязанцы поступили более цивилизованно - они подавали петицию против строительства многоэтажек на месте рынка.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости