Наверх

Куратор шеринга самокатов: “В порче имущества нет ничего удивительного”

Куратор шеринга самокатов: “В порче имущества нет ничего удивительного” Фото издания PROГород. Все права защищены
Два месяца назад в городе появилось новое развлечение для горожан. Мы решили узнать у сервиса “Lucky Bike” об издержках бизнеса

В начале апреля в городе появилась новая услуга - самокатошеринг. Рязанцы быстро оценили транспорт - в первый же день арендовать самокат было практически невозможно. Катались все. Но со временем в бочке меда появилась и своя ложка дегтя - читатели стали присылать фотографии, где рязанцы бросают арендованный транспорт во дворах, в полях, жалобы на то, что пользователи самокатов не соблюдают правила дорожного движения. 

Мы связались с куратором системы общественного транспорта “Lucky Bike” Сергеем Жиряковым, чтобы выяснить, какие издержки несет сервис. 

Сергей отмечает, что в порче имущества шеринга нет ничего удивительного. Ведь, по его мнению, любая доступная вещь на улице в городах - стены, остановки, урны - так или иначе обречена на “испытания” от горожан. И это касается не только Рязани. Такое человеческое поведение наблюдается во всех странах мира. Однако, по словам куратора, в Рязани самокаты ломают не очень часто. 

- Тем не менее, если сталкиваемся с порчей самоката, то оборудование чиним, а с пользователями проводим разъяснительные беседы. Если оборудование было испорчено намеренно - выписываем штраф. Сумма внушительная,  - предупреждает Сергей. 

Помимо порчи оборудования, сотрудникам “Lucky Bike” часто приходится сталкиваться с проблемой парковки. Напомним, что у самокатошеринга стоянки указаны на карте в приложении. Но если вы или ваш друг оставили самокат “не на месте”, то и здесь надо быть готовыми к санкциям:

- Если самокаты (или велосипеды) оставить не на парковке, то поездка не завершится, и пользователю придёт соответствующее уведомление. После чего нужно будет решить – перепарковаться правильно или  заплатить штраф, - поясняет Сергей. 

Брошенные самокаты на улице Черновицкая

Пешеходы жалуются, что рязанцы, арендующие самокат, словно забывают про остальных людей - ездят с сумасшедшей скоростью по тротуару и игнорируют окружающих. Кстати, в ГИБДД сообщили, что с появлением шеринга аварии с участием самокатов участились. Сергей в вопросе соблюдения правил дорожного движения непреклонен. По его мнению, управление самокатом - это то же самое, что управление автомобилем: где-то притормозили, а где-то ускорились, в зависимости от ситуации на дороге. 

К счастью, у “Lucky Bike” работает целый штат механиков, которые круглосуточно обслуживают самокаты - проверяют тормоза, заряжают или протирают от пыли. И, как отмечает Сергей, при регистрации в приложении каждый обязан ознакомиться с условиями Пользовательского соглашения. 

- Самокаты на улицах стоят для вас, и будет всем хорошо, если устройства еще много лет будут радовать рязанцев и гостей города!  - подытожил куратор. 

Кстати, про опасности и гиперопеку детей. Что думают рязанские родители, отпуская ребенка погулять в городе. 

 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru