Сухая дорога: под Астраханским мостом укладывают дополнительную ливневку

Сухая дорога: под Астраханским мостом укладывают дополнительную ливневкуФото пресс-службы минтранса Рязанской области

По задумке, результатом работы станет эффективное водоотведение

Реконструкция Астраханского моста в Рязани продолжается, несмотря на то что общественный транспорт рассекает по нему уже почти месяц. Сейчас подрядчик занимается укладкой дополнительной ливневой канализации, передает пресс-служба областного минтранса. Авторы проекта утверждают, что это поможет эффективнее отводить дождевую воду. Необходимость такого решения показали недавние весьма и весьма обильные осадки:

Во время недавних ливневых дождей на мост пришлась повышенная нагрузка по приему и отводу воды, в том числе и со всех прилегающих улиц. После чего были определены дополнительные мероприятия по увеличению водоотвода с мостового сооружения. На данный момент подрядчик завершает монтаж дополнительной ливневой трубы со стороны улицы Почтовой, — говорится в сообщении минтранса.

Модернизация системы водоотведения действительно поможет быстро осушить дорогу даже после сильных ливней. Но все еще открытым остается один вопрос: куда пойдет вода, ведь канализация Рязани строилась в советские годы, и была рассчитана на куда меньшую нагрузку. Сегодня об этом высказался депутат Денис Сидоров. Здесь вы можете прочесть его авторскую колонку о том, почему ливневки — не панацея. Действительно эффективные и универсальные варианты — обилие газонов и крупных деревьев, которые уведут воду с улиц. 

Ну а в случае с Астраханским мостом, конечно, других вариантов, практически нет. Разве только, сливать воду напрямую в реку Лыбедь. Подобным образом мосты осушают во многих других городах России, где существует проблема потопов.

Ранее Про Город рассказывал, уволится ли Рокотянская после поздравления депутатов с 80-летием начала Великой Отечественной, а также как рязанцы прогуливают работу с помощью аквагрима.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости