Наверх

Ничего общего с безопасностью: в России могут увеличить скоростной режим до 150 км/ч

Возрастное ограничение: 12+
Ничего общего с безопасностью: в России могут увеличить скоростной режим до 150 км/ч Фото Pro Города
Изменение затронет лишь некоторые дороги страны

В России могут увеличить скорость движения на некоторых дорогах до 150 километров в час. С таким заявлением выступил глава ГИБДД Михаил Черников, пишет ТАСС. Он уверен, что уже в скором времени Госавтоинспекция будет участвовать в вынесении заключения по новым правилам организации дорожного движения. Изменения должны вызвать одобрение у сообщества водителей:

Я думаю, что водители будут благодарны, когда они смогут комфортно проехать участок дороги со скоростью, которая обеспечит безопасность, и она будет не минимизирована до какого-то очень мелкого предела. Рассматриваем повышение скорости до 150 км/м на некоторых участках дорог, но там, где это безопасно.

Здравый смысл противоречит словам Черникова и говорит следующее: высокая скорость движения — основная причина ДТП, а гонять выше 100 км/ч можно только на специально оборудованных трассах, обеспеченных всеми возможными средствами безопасности. И не будем забывать, что в России существует нештрафуемый порог в 20 км/ч. Так что, можно быть уверенными — мало кто будет гнать ниже 170. Когда водитель вылетит с такой скоростью на встречку, смертный приговор будет оглашен без обсуждения. Согласен с этим и урбанист Илья Варламов:

Основная причина ДТП – это превышение скорости, о чём знает весь мир, и бешенное количество смертей на российских дорогах только подтверждает, что существующие в России порядки нужно менять. Вот только почему-то в ГИБДД считают, что всё в порядке.

Опасность быстрой езды подтверждает и статистика ГИБДД. За прошлый год в России произошло более 137 тысяч аварий. В них погибло 15788 человек, еще 175 тысяч — ранены. Собственно, вот что пишут по этому поводу на сайте Госавтоинспекции:

Основными причинами аварий являются:

  • не соблюдение очерёдности проезда;
  • выезд на встречную полосу;
  • превышение установленной скорости движения.

Видимо, в ГИБДД решили, что дело в превышении именно установленной скорости, и если ее повысить, аварийность останется прежней.

Кстати, интересная деталь: подавляющее большинство ДТП со смертельным исходом в России случаются на трассах. А если загуглить слово "трасса" в картинках, поиск выдаст большое количество фотографий автокатастроф. Вряд ли это совпадение.

Ранее Про Город рассказывал о смертельном ДТП в Кирицах Спасского района, а также о колонне ретро-автомобилей ГАИ.

Авто ГИБДД Дороги

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru