Добились своего: в Рязани возбудили уголовное дело из-за загрязнения воздуха

Добились своего: в Рязани возбудили уголовное дело из-за загрязнения воздухаФото редакции Pro Город, все права защищены

Поводом стали многочисленные жалобы жителей района Шлаковый. Взяли пробы воздуха... и понеслось

Кажется, многочисленные жалобы рязанцев привели к результату. В городе возбудили уголовное дело по факту загрязнения воздуха, сообщают активисты "Дышим чистым":

- По факту коллективного обращения жителей микрорайона Шлаковый в Генеральную прокуратуру и Рязанскую межрегиональную природоохранную прокуратуру с жалобами на мощные выбросы в апреле 2021 года получены ответы по существу из каждого правоохранительного органа! - пишут в группе экологического движения.

Из ответа Рязанской межрайонной природоохранной прокуратуры следует, что после жалоб жителей района Шлаковый на место выехала передвижная лаборатория, которая взяла 14 проб воздуха. 8 из них - в деревне Турлатово. Выяснилось, что в атмосфере находится подозрительно много сероводорода, и 11 июня в ОМВД по Октябрьскому району возбудили уголовное дело. Сейчас ведется следствие.

- Неоднократные факты превышения ПДК по сероводороду, которые фиксировались в марте-мае 2021 года в жилых зонах города Рязани, подтверждены и признаны всеми надзорными органами. Это стало возможным благодаря работе газоанализаторов ГАНК и вашей активности, рязанцы, в том числе через подачу коллективных и частных обращений! - считают активисты.

Теперь остается ждать, чем закончится следствие по уголовному делу. Выбросы уже настолько достали жителей деревни Турлатово, что они даже создали свое движение за чистый воздух. Кстати, почитайте, что Роспотребнадзор нашел в воздухе и воде области.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости