Наверх

Пока школу №6 передают Епархии: суд отнял школу у Церкви Архангела Михаила в Сапожковском районе

Возрастное ограничение: 12+
Пока школу №6 передают Епархии: суд отнял школу у Церкви Архангела Михаила в Сапожковском районе Фото из группу школы №6 Вконтакте
Передачу муниципального имущества в пользу храма признали незаконной

Сапожковский районный суд Рязанской области отнял у подворья Данилова монастыря Москвы при храме Архангела Михаила в селе Михеи Сапожковского района. Об этом сообщает пресс-служба суда. Сотрудники региональной прокуратуры выяснили, что районная администрация безвозмездно передала имущества церкви, что противоречит требованиям закона о приватизации. Он предполагает плату в сделках.

Тем временем, родители учеников школы №6 в Рязани недоумевают из-за решения Арбитражного суда Рязанской области, который постановил передать образовательное учреждение епархии. Разбирательство между церковью и мэрией длилось больше года. Сначала суд встал на сторону администрации Рязани, так как епархия не могла предоставить нужных документов, но затем изменил решение. Об этом заявил протоиерей Арсений Вилков:

Мы изначально были готовы к конструктивному разговору, но сейчас мы имеем решение суда, которое зафиксировало наше право на здание школы. Был период, когда мы рассматривали разные варианты, а сейчас время потеряно. Теперь уже был суд, теперь нет ни желания, ни намерений искать замены. Сейчас мы уже не готовы и не хотим рассматривать альтернативы. На это здание мы претендуем по закону. Мы готовы были ждать передачи этого здания не шесть лет, как в законе прописано, а семь, десять... Мы были готовы к альтернативам - но то, что нам предложили - развалины, которые даже предлагать неприлично. 

У епархии нет намерений просить возвращения здания РГУ и училища ВДВ. Таких планов у нас нет. Нас обвиняют и в закрытии гимназии №2 - якобы ее здание отдали епархии. Гимназию закрыли, как известно из официальных источников, для проведения ремонтных работ. Епархия никакого отношения к этому не имеет. Здание же школы №6 продолжало оставаться в собственности епархии вплоть до конфискации советской властью. На тот момент все более-менее полезные площади предоставлялись под госпитали - это Первая мировая война, нужно было как-то вместе преодолевать ситуацию. В Зимнем дворце в Петербурге тоже тогда был госпиталь, и что?

Родители учеников школы №6 пытались поднять вопрос "на самый верх" — записали видеообращение Владимиру Путину, и отправили его на "Прямую линию", но вопрос не прозвучал. Зато прозвучало мнение президента о состоянии среднего образования в целом:

В Российской федерации около 40 тысяч школ, некоторые из них находятся в аварийном состоянии. Нужно строить новые школы, и таких школ в стране должно быть построено где-то 1300. 60% школ - а у нас их около 40 тысяч - нуждаются в текущем ремонте, а 10% - в капитальном ремонте. На все эти мероприятия деньги запланированы, в том числе и на строительство новых школ. Программа будет сверстана и осуществлена, нужно только, чтобы руководители регионов делали соответствующие заявки, - рассказал Путин.

Ранее Про Город рассказывал об открытии перелетов в Египет, а также почему День семьи, любви и верности "проигрывает" Дню святого Валентина.

Религия Школа

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru