Любимов: маткапитал в Рязанской области могут расширить

Любимов: маткапитал в Рязанской области могут расширитьФото Pro Города

Губернатор поддержал идею распространить использование капитала на покупку бытовой техники и транспорта, а также лечение

В Рязанской области могут расширить перечень направлений, на который можно тратить региональный маткапитал. С таким предложением выступила руководитель Объединения многодетных семей Рязани Елена Коновалова. Губернатор поддержал идею об использовании капитала для оплаты образовательных и медицинских услуг, покупку автомобиля, мебели или бытовой техники, передает пресс-служба правительства:

Я обязательно дам поручение региональному министерству труда и соцзащиты населения проработать этот вопрос совместно с экспертным сообществом, в том числе объединением многодетных семей. В осеннюю сессию Облдумы необходимо внести соответствующий законопроект. 

Кроме того, губернатор поддержал инициативу о продлении срока действия и ежегодной индексации регионального маткапитала, а также упрощении оформления документов на получение мер социальной поддержки. В частности, для многодетных семей, ведь у них не так много времени, чтобы бегать по кабинетам за бумажками. Автоматизация назначения различных выплат во время пандемии коронавируса показала, что сделать это вполне реально. В ближайшее время вопросом займется министр труда и социальной защиты Рязанской области Валерий Емец.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости