Наверх

Ипотека с государственной поддержкой продолжается!

Возрастное ограничение: 12+
Ипотека с государственной поддержкой продолжается! Фото редакции Pro Город. Все права защищены.
Специалист «Сбербанка» и руководители строительных компаний рассказали рязанцам о нововведениях при покупке жилья

15 июля в Центре развития бизнеса Сбербанка состоялась большая пресс-конференция,   посвящённая льготному ипотечному кредитованию. Спикерами встречи выступили представители «Северной Компании», «Капитал – строитель жилья» и начальник управления по работе с партнерами и ипотечного кредитования язанского отделения Сбербанка Олег Сычев.

Основной темой встречи был вопрос о льготной ипотеке по сниженной ставке.

 - Любой клиент нашего банка может рассчитывать на льготную ипотеку с господдержкой. Максимальная сумма кредита в рамках программы теперь ограничена до 3 миллионов рублей. Этого достаточно, чтобы купить себе жильё в нашем городе. Первоначальный взнос по программе всего от 15%. Ставка в рамках программы всего от 6,05%. При этих условиях с 1 миллиона задолженности, ежемесячный платеж за ипотеку составит всего от 6000 рублей, - отметил Олег Сычёв.

За первый год действия льготной программы только в Рязанском Сбере ею воспользовались более 3000 человек. 

- Прекрасной новостью для наших клиентов стало то, что с 1 июля текущего года расширили список категорий, кто может воспользоваться другой государственной ипотекой. Теперь если в вашей семье после 1 января 2018 года родился даже первый ребенок, то вы в праве получить кредит по ставке от 5%, а если покупаете квартиру в «Северной Компании» или «Капитале – строителе жилья», то от 1,7% !- подчеркнул Олег Сычёв.

Не обошлось без вопросов об ЭСКРОУ счетах. Для многих рязанцев это стало настоящим гарантом безопасности сделки. Ведь деньги, внесенные за покупку строящейся квартиры, направляются не напрямую застройщику, а временно замораживаются в банке, и в случае определённых трудностей, дольщики имеют право на полный возврат уплаченных средств.

Мнением об изменениях при строительстве с ЭСКРОУ-счетами поделился руководитель строительной компании «Северная Компания» Михаил Михайлов.

- Раньше, мы строили на деньги тех, кто вкладывался в жильё на этапе строительства. Сейчас мы вынуждены строить на свои или кредитные средства. ЭКСРОУ-счета приводят к удорожанию квартир в среднем на 10%. Это не много - это переплата за безопасность средств дольщиков, - подчеркнул Михаил.

На вопрос, стоит ли ждать снижения цен на строящееся жилье, представители строительных компаний отметили резкий подъем цен на стоимость арматуры и бетона на 40%-50%. При этом, как отмечают специалисты, средняя стоимость жилья увеличилась всего на 7% начала года.

- В прошлом году, тонну арматуры мы закупали за 30-33 тысячи рублей. Сейчас, мы не всегда можем купить арматуру за 70-75 тысяч рублей - дефицит. Но, благодаря сотрудничеству с банком, нам удаётся сдерживать рост цен на жильё, - заключил Иван Захаров. 

Деньги

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru