Наверх

"Я сама убиралась, косила, подметала": жительница улицы Пушкина не понимает, куда в Рязани исчезли дворники

Возрастное ограничение: 12+
"Я сама убиралась, косила, подметала": жительница улицы Пушкина не понимает, куда в Рязани исчезли дворники Фото Марины Сусоровой
Рязанка устала ждать, когда Дирекция благоустройства выполнит свои обязанности, и взялась за дело самостоятельно

Не нравится мусор вокруг? Возьми да уберись! Такую риторику можно порой встретить в соцсетях, когда всплывают жалобы на неухоженность города. Жительница улицы Пушкина Марина Сусорова тоже решила не ждать чуда и взяла дело в свои руки - принялась приводить в порядок родные дворы. Правда, перед этим Марина пыталась достучаться до властей, чтобы те выполнили свои непосредственные обязанности. Рязанка рассказала о своем опыте редакции.

Живу на улице А.С. Пушкина и много лет наблюдаю деградацию территорий. Занимаясь благоустройством двора и улицы, столкнулась с рядом проблем. Насколько сложно достучаться до организаций, чтобы сделали элементарную уборку мусора! Дворники, я так поняла, упразднены. Везде ждут заявлений с подписями жителей города - и в Управлении, и депутаты. Но ведь проблема-то не в этом.

Мне не сложно написать заявления. Я просто не понимаю, почему многочисленный штат сотрудников не выполняет свои обязанности. Или Рязань настолько обнищала, что нет денег даже на уборку? А непосредственные обязанности Дирекции и Управления благоустройства не выполняются.

Не дожидаясь помощи, за эти три месяца я сама убирала, косила, сажала траву, подметала, вырубала поросль и отбивала бордюр асфальта. Все эти работы тщательно перечислены в Правилах Благоустройства Рязани. Но за три месяца ни один вид работ на моей улице не проводился.

В соцсети "ВКонтакте" в переписке с администрацией города я получала один и тот же ответ: "Ваше обращение в работе". За последние 20 лет многие жители обращались в префектуру и администрацию с просьбой восстановить территорию улицы, но все безрезультатно. Даже памятник А.С. Пушкину обещали поставить на нашей улице.

В настоящее время жители боятся благоустройства территорий города, потому что существует тенденция все закатывать в асфальт и плитку, вырубая деревья и практически уничтожая газоны. Город задыхается от пыли, а зеленых зон все меньше. Наглядный пример - площади перед МКЦ, перед Цирком. Люди боятся, что все вырубят и закатают в асфальт, а такое благоустройство никому из нормальных горожан не нужно... Не надо благоустраивать по-новому, надо восстановить и сделать уборку. Обращения через "Госуслуги" тоже не помогли.

Опасения рязанки по поводу результатов благоустройства не беспочвенны. Почитайте, как программа "Формирование комфортной городской среды" превратила двор в руины. А заодно посмотрите на системный подход по-рязански на улице Братиславской - там положили новенький асфальт, чтобы через пару месяцев его перекопать...

Благоустройство Дороги Народное фото Народный контроль

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru