Путаница с лекарствами едва не убила семимесячного малыша в Рязани

Путаница с лекарствами едва не убила семимесячного малыша в РязаниФото пресс-службы регионального Минздрава

Невнимательность едва не стоила семимесячному малышу жизни. В Рязани ребенку вместо прописанного лекарства случайно дали другое. Мальчику мгновенно стало плохо. К счастью, скорая приехала очень быстро.

Об этой истории рассказали в рязанском минздраве. Вот что вспоминает мама малыша:

- Бригада приехала очень быстро. Медики оперативно осмотрели сынишку, проверили зрачки, работу сердца. Решение приняли мгновенно – в реанимацию. Ехали с мигалкой, иногда по встречной. В дороге фельдшеры постоянно следили за состоянием моего мальчика, мне оказывали психологическую поддержку. Мы успели вовремя, сейчас сыну гораздо лучше. Спасибо скорой за внимание, человечность, за доброе отношение и профессионализм!

Имена героев - Зиярат Бекбаева, фельдшер, Андрей Евстигнеев, фельдшер, Евгений Александров, водитель "скорой". Кстати, сколько раз в день "скорые" ездят впустую? Сколько вызовов приходится на одну бригаду? Что больше всего раздражает водителей "скорых"? Читайте 10 фактов о "Скорой помощи", о которых вы не знали. А еще посмотрите, как в Перинатальном центре выхаживают недоношенных младенцев размером с ладонь.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости