Куратор самокатошеринга рассказал о грядущем закрытии сезона

Куратор самокатошеринга рассказал о грядущем закрытии сезонаФото издания Pro Город Рязань. Все права защищены

В этом году на улицах города впервые появились электросамокаты. Любой желающий мог взять напрокат средство передвижения и отправиться по своим делам. Мы решили поинтересоваться у куратора самокатошеринга Сергея Жирякова, как рязанцы откатали этот сезон.

Сергей отмечает, что в этом году спрос на шеринговые самокаты и велосипеды был очень высок:

- О завершении сезона можно будет начинать говорить в октябре, всё будет зависеть от погоды. Пока спрос по-прежнему очень хороший, - говорит куратор.

В конце лета резко вырос спрос на данный вид транспорта, который только пришел в Рязань. Поначалу, конечно же многие с недоверием смотрели на самокаты. Но со временем все привыкли и можно будет ждать возвращения самокатов следующим летом. Зиму же самокаты проведут в сервисном центре, где их обязательно подготовят и починят к новому сезону. 

Также Сергей Жиряков отметил,  что и кражи не были с большой проблемой. Самокаты изготовлены специально для шеринга и не подходят для личного пользования. Так что пытаться украсть инвентарь - бесполезно. К тому же все злоумышленники были пойманы благодаря действиям службы безопасности. Ответственность за ДТП же несут только пользователи шеринга, хотя для экстренных случаев и предусмотрена страховка:

- Нужно напомнить, что ответственность за своё, наше и имущество третьих лиц во время аренды несет пользователь. Поэтому призываем всех быть максимально аккуратными и осторожными за рулём наших устройств. Также рекомендую пользоваться страхованием поездок – такая функция стоит у всех по-умолчанию, но многие отказываются от неё, а после ДТП об этом с сожалением вспоминают, - напоминает Сергей Жиряков.

Хотя основными пользователями электросамокатов были граждане от 18 и до 40 лет, Сергей уверяет, что этот транспорт был востребован и у пожилых людей.

В компании считают, что уже можно говорить о подготовке к следующему сезону. Ведь рынок ожидаемо вырастет, как и спрос. Куратор самокатошеринга заверил, что к следующему году все самокаты будут подготовлены и полностью отремонтированы. Правда о глобальных изменениях на рынке говорить не стоит - это “секрет фирмы”, уточняет Сергей.

Внимание! Никогда не забывайте правила пользования самокатом:

  • Перемещайтесь только по тротуарам и велодорожкам

  • Не пользуйтесь разряженными самокатами

  • Перед началом движения проверьте транспортное средство на предмет дефектов

  • Не разгоняйтесь выше 30 км/ч

Читайте также:

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости