Строителям мешает скульптура на фасаде ДК Птицеводов - ее хотят убрать

Строителям мешает скульптура на фасаде ДК Птицеводов - ее хотят убратьФото редакции Pro Город, все права защищены

Рязанские чиновники предлагают убрать с фасада здания ДК Птицеводов главную изюминку - алюминиевую скульптуру. Тревогу забили в региональном отделении Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры. По словам его председателя Андрея Петруцкого, судьба скульптуры решалась 7 сентября на худсовете города.

- Основные аргументы чиновников: алюминиевые скульптуры не имеют отношения к курам и мешают утеплению и облицовке фасада. Сами ничего красивого и оригинального сотворить не могут, но уничтожить авторскую работу желают, прикрываясь мнением худсовета, - написал Петруцкий в соцсетях.

В беседе с корреспондентом "ПРО Города" активист уточнил, что на демонтаже скульптуры настаивают строители. В том случае, если фигуры все-таки решат убрать, ВООПИиК планирует собрать подписи в их защиту.

Заброшенный ДК Птицеводов собираются восстановить. Здание долго пустовало, но в 2021 году начали готовить документацию для его ремонта. Из бывшего Дома культуры хотят сделать Дворец культуры и искусств Рязанской области. Кстати, здание ДК можно отнести к неочевидным достопримечательностям города.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости