Разревелся и поехал в аэропорт: спустя 10 лет фанаты ярославского "Локомотива" рассказали о чувствах после гибели команды

Разревелся и поехал в аэропорт: спустя 10 лет фанаты ярославского "Локомотива" рассказали о чувствах после гибели командыФото Pro Города

Сегодня минуло десять лет с того дня, когда легендарная ярославская хоккейная команда "Локомотив" перед самым открытием сезона Континентальной хоккейной лиги, погибла в авиакатастрофе. Наши коллеги из ярославской редации Про Города поговорили с фанатами легендарной команды о первых эмоциях после вести о гибели "Локо". 

7 сентября 2011 года хоккеисты сели в самолет Як-42 на чартерный рейс Ярославль — Минск. Завтра их ждала игра с белорусским "Динамо". Но насладиться сражением на льду зрителям было не суждено. Всего через минуту после взлета, самолет задел крылом радиомаяк, и рухнул. 45 человек погибло. Один из спорсменов умер в больнице спустя пять лет. 

Межгосударственный авиационный комитет назвал причиной катастрофы ошибку экипажа. Кто-то нажал на педаль тормоза во время разбега самолета по взлетной полосе. Но фанатов "Локомотива" беспокоили не причины случившегося. Один из них, Антон Чернышов, был в отчаянии от потери любимой команды. Он не хотел в это верить:

Прошло уже 10 лет, а всё было как вчера. Очень ждал начала сезона. Старт был намечен в Минске, но из-за работы выездную игру в столице Белоруссии посетить не представлялось возможным. С коллегами вели беседы о предстоящем сезоне, перспективах команды, я хвалился какие выезды собираюсь посетить. Тут раздался тот самый страшный звонок. Звонил товарищ с хоккея... "Ты слышал, "Локомотив" разбился?". Я ещё сказал: "Дерьмовые у тебя шутки, приеду, дам тебе леща за такие слова!", и тут посыпались звонки от всех друзей-фанатов с этой новостью. Потом по телевизору был матч хоккейный (прямой эфир) и там объявили, что команда "Локомотив" разбилась. Тут я не выдержал ударил в телевизор, разревелся и побежал ловить попутку до Туношны... Всё это время была сплошная истерика. Дальше в течение суток какая-то пелена в сознании и вечно терзающий вопрос: "ну почему именно они?" Ну а дальше всё по телевизору показывали: толпы людей, цветы (все цветы в городе тогда скупили), марш от "Арены" в центр, ну и литры водки...
Месяц снились кошмары, слёзы сами текли, особенно, когда прощались в "Арене" с погибшими и провожали машины...

Другой ярославец, Владимир Соколов заболел "Локомотивом" еще в 10-летнем возрасте. Коллекционировал вообще все, где было хоть слово про любимую команду: календари, карточки, значки. Среди его экспонатов есть даже клюшки игроков и хоккейные джерси. Раньше они были личным сокровищем — теперь национальное достояние.

В памяти храню "Локо" как лучшую команду, лучших игроков мира, одну большую семью, компанию друзей-чемпионов России и чемпионов наших сердец, а также добрых, внимательных и отзывчивых игроков к своим болельщикам... А вообще состав был чемпионский! Ребята выкладывались по полной на каждой игре. Именно поэтому, даже по телевизору, смотреть на них было одно удовольствие: я видел абсолютную, стопроцентную отдачу. Это действительно НАША команда: почти все ребята в составе были ярославскими, мы считали их действительно своими! Мы знали и помним ребят до сих пор по имени и фамилии. На их матчи иногда было просто не купить билет, — рассказал Владимир Соколов.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости