Наверх

“Здоровье малыша подорвано, а меня положили вместе с зараженными”: рязанка - о родах и коронавирусе

Возрастное ограничение: 16+
“Здоровье малыша подорвано, а меня положили вместе с зараженными”: рязанка - о родах и коронавирусе Фото издания PROГород. Все права защищены

Мы много раз писали на тему коронавируса. Выпускали материал про вакцину, стоимость КТ, как рязанцы боролись с этой болезнь. Но то, о чем нам рассказала читательница по имени Маргарита, - это что-то новое. Девушке “выпала честь” рожать в то время, когда люди подозрительно смотрят на человека, если тот чихнул или кашлянул. В итоге ей пришлось провести при отсутствии подтвержденного коронавируса три дня в “красной зоне”. Авторская колонка про роды во время “чумы”. 

Направляю вам историю своих родов в нашем чудесном городе. У меня настал день икс. С акушером оставались на связи. Уже в час ночи я отправилась к дежурному врачу (с роддомом заключён контракт на роды). Дежурный врач меня посмотрела, у меня оказалась температура (что при родах нормально) на ртутном градуснике - 37.6, на электронном - 39.

В связи с эпидемиологической ситуацией оставить в роддоме с такой температурой меня не смогли (повторюсь), несмотря на то, что при родах это бывает. Дежурный врач начала действовать по протоколу от Минздрава - искала, куда меня перенаправить.
 

В Перинатальном центре отказали, отправили в БСМП в “красную зону” (единственные в Рязани, кто принимает рожениц с температурой свыше 37.3). Очень здорово!

Нас отправили в БСМП. Туда приехала бригада из перинатального центра, схема отработанная. Родовая деятельность была не активна, хотя прошло 1.5 часа. Прозвучал вопрос доктора: "Ты будешь рожать сама, как мать-мать, или мы поступим в интересах ребенка и сделаем операцию?". В связи с вымотанным состоянием и адскими схватками уже вторые сутки, я сказала: "Конечно, поступаем как лучше для малыша". Начали готовить операционную.

"Прокесарили. Ребенок здоров, все хорошо. Показали его мне издалека пару раз  и забрали его в перинатальный центр. А я, конечно, осталась в БСМП, ибо считаюсь условно зараженной. Ну и плюс реанимация после кесарева в любом случае. В реанимации - три человека с ковидом на ИВЛ и я, неподтвержденная, только что родившая..."

Потом перевели в палату. Благо, что там мы с девочкой вдвоем, но... у нее подтвержденный коронавирус! И она также после кесарева, уже неделю на лечении.

Пока я отходила, муж нашел (да-да, пришлось искать), где наш малыш. Его отправили в ОДКБ им.Дмитриевой в инфекционное отделение. А так как мы с красной зоны, то сразу "на всякий случай" ребенку вкололи антибиотики и взяли ПЦР. В конце дня анализ был готов. Потом малыша перевели в отделение патологии и делали исследования на предмет общего здоровья. Благо, малыш здоров.

Я осталась ждать ПЦР-тест, да и куда я денусь после операции? Измеряют температуру: в реанимации 37.1 (только после операции), а в палате через несколько часов - 36.7. На следующий день мы начали поиск юристов. И было решено покинуть "красную зону" любым способом. Действия врачей, я считаю, незаконны.

С мужем решили позаботиться о моем здоровье и еще на ночь остаться в медучреждении.

Сразу же с переводом в палату мне назначили лечение от коронавируса: антибиотики, антикоагулянты, гормональные препараты противовирусные. Спрашиваю: "На каком основании? Есть положительный тест или сданная биохимия и общий анализ крови с изменениями?". Ответ: "Тест ещё не пришел, а по крови у тебя все хорошо".

Но так как после любых операций всегда лучше сделать антибиотики и антикоагулянты, то я не стала сопротивляться. От капельницы с глюкокортикоидами написала отказ, но пришлось еще повоевать с медсёстрами: "А ты как лечиться собираешься? Была у нас тут одна такая умная, увезли с 100% поражением лёгких".

Прошло еще две ночи. На утреннем обходе я стала настаивать на отказе от госпитализации, она начала меня пугать: "Да это после кесарева нельзя, это до летального исхода - ранний родовой период, мы тебя потом обратно не возьмем, в выписке будет стоять что ты положительная и ни одна больница тебя не возьмёт!". Тем не менее принесла мне форму для заполнения и без проблем все подписали.


"Вечером я получила выписку, а там результат ПЦР-теста, и он отрицательный! То есть три дня я находилась в потенциально опасной для своего здоровья зоне, ещё и была разлучена с ребенком и мне назначили безосновательно лечение."

И ещё нюанс: к ребенку все равно не пускают, потому что мама - из ковид-центра и является контактной даже с отрицательным ПЦР-тестом и должна пройти 14-дневный карантин.

Общий итог: здоровье малыша подорвано, антибиотики ему вкололи без показаний, грудного вскармливания нет две недели, ну и огромный стресс из-за разлуки с мамой.  А у меня - пребывание в месте возможного заражения, шов как из полевого госпиталя и сильный стресс. Спасибо нашей медицине!

Читайте также:

 

COVID19 Здоровье Неудача Типичная Рязань

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru