Наверх

Критическая ситуация: врачи ОКБ прооперировали беременную рязанку со сложным переломом

Возрастное ограничение: 12+
Критическая ситуация: врачи ОКБ прооперировали беременную рязанку со сложным переломом Фото Pro Города

Рязанские врачи ОКБ прооперировали беременную женщину со сложным переломом голени. Как сообщает пресс-служба регионального Минздрава, будущая мама сломала ногу, когда выходила из общественного транспорта. Она отвлеклась, оступилась и почувствовала сильную боль. Прохожие помогли прийти в себя и вызвали скорую. 

По словам хирургов, лечение было нестандартным, из-за большого срока беременности. Врачи не знали, как плод отреагирует на анестезию, травму и боль:

Во-первых, мы не знали, как травма и испытанная боль могли сказаться на состоянии будущей мамы, во-вторых, требовалось выбрать самый безопасный вид наркоза, и, в-третьих, нельзя забывать и о послеоперационном ведении пациентки. Этот период требует особого обезболивания, правильно подобранной антикоагуляционной терапии. Все эти задачи нам предстояло решить, чтобы сделать лечение безопасным и эффективным, — рассказал врач-травматолог ОКБ Александр Евсюков.

В операции участвовало сразу несколько специалистов: травматолог, анестезиолог и акушер-гинеколог, который следил за состоянием ребенка. Медики установили женщине интермедулярный штифт, чтобы обойтись без гиспа в послеоперационном периоде. Пациентка уже восстановилась. Ее выписали, под наблюдение специалистов.

Ранее Про Город рассказывал о ДТП в Дашково-Песочне, а также о продлении ковидных ограничений.

Здоровье

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru