Рязанские врачи спасли 102-летнюю бабушку: женщина получила сложный перелом

Рязанские врачи спасли 102-летнюю бабушку: женщина получила сложный переломФото со страницы ВК Андрея Карпунина

В ОКБ попала пациентка, которая получила сложный перелом бедра. Женщина неудачно упала на даче. В обычном случае ее без лишних волнений отправили бы на операцию, но ситуация осложнялась одним обстоятельством - пациентке было 102 года.

Об этом случае рассказал главврач ОКБ Андрей Карпунин. Он отметил, что раньше для пожилых такой перелом был приговором. Человек проводил остаток жизни прикованным к постели. Однако травматологи освоили новые технологии лечения, и пациентка легла на операционный стол. 

- Для того, чтобы поставить бабушку на ноги, разработали план лечения: ей установили специальный штифт с помощью малоинвазивной технологии. Такая операция проходит с минимальной кровопотерей и позволяет начать ходить уже на следующий день, - уточнил Карпунин.

Особенная пациентка уже может держаться на ногах и выздоравливает быстрыми темпами.

Кстати, с 27 сентября и до конца ноября доступ в Торговый городок будет ограничен. Каждый павильон будут подключать к коммуникациям. В зданиях появится свет, газ, вода. Посмотрите, каким планируют сделать Торговый городок и что в нем будет.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости