80% рязанцев должны быть привиты: в Рязанской области ввели обязательную вакцинацию от COVID-19

80% рязанцев должны быть привиты: в Рязанской области ввели обязательную вакцинацию от COVID-19Фото PRO Город

В Рязанской области с 6 октября ввели обязательную вакцинацию от COVID-19 для работников торговли, сферы услуг, транспорта общего пользования и такси, общепита, ЖКХ, промышленности и госслужащих из-за напряженной эпидемиологической ситуации в стране.

Постановление главного государственного санитарного врача по региону Ларисы Сараевой опубликовано на сайте областного управления Роспотребнадзора:

- В целях своевременного проведения санитарно-противоэпидемических мероприятий необходимо обеспечить проведение профилактических прививок по эпидемическим показаниям против COVID-19 ряду категорий граждан, в их числе: работники предприятий торговли, сферы бытового обслуживания и услуг, общественного питания, производства пищевых продуктов, ЖКХ, театров и концертных залов, а также промышленных предприятий непрерывного цикла, а также государственные гражданские служащие, муниципальные служащие, сотрудники органов местного самоуправления, - уточняется на сайте правительства Рязанской области.

Согласно постановлению, организовать проведение прививок не менее 80% от общей численности сотрудников необходимо до 1 ноября 2021 года первым компонентом и до 1 декабря 2021 года – вторым. Тех, кто откажется вакцинироваться, отстранят от работы. Их переведут на дистанционный режим с 1 ноября 2021 года, а с 1 декабря 2021 года аналогические меры будут применять к тем, кто не прошел полный курс вакцинации.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости