Наверх

Я танцую как дебил: на сцене театра драмы покажут пьесу рязанского драматурга

Возрастное ограничение: 12+
Я танцую как дебил: на сцене театра драмы покажут пьесу  рязанского драматурга Фото пресс-службы драмтеатра

13 октября на сцене Рязанского театра драмы состоится премьера пьесы Игоря Витренко “Я танцую как дебил”. Это произведение было отмечено экспертным советом «Российского фонда культуры» и стало победителем всероссийского конкурса по поддержке современной драматургии.

Название достаточно провокационное, хотя режиссер постановки думает несколько иначе:

“Я не считаю его таким уж провокационным. Это скорее дань моде. «Я танцую как дебил» – это то же самое, как петь в душе, как танцевать, как будто тебя никто не видит,  – комментирует режиссер Арсений Кудря.

Спектакль достаточно непривычен. Зритель сидит на сцене и смотрит на игру актеров. В повествование искусно вплетены видеоэлементы: переписка героев, интерактивные декорации и проекции самих персонажей. Все эти вещи помогают прочувствовать историю и испытать самые яркие эмоции от постановки:

“Собственно, почему мы выбрали такую близкую к зрителю форму существования. Мне кажется, что как только мы начинаем перебрасывать  это через рамку, через часть авансцены, так сразу появляется надрыв и желание форсировать, говорить театральными голосами. А у нас была задача создать камерную атмосферу. Грубо говоря, герои часто приходят в курилку или же говорят на остановке. И зритель все это видеть собственными глазами рядом с собой,” - признается Арсений Кудря. 

Примечательно, что пьеса  “Я танцую как дебил” - в первую очередь, о современности. Герои пьесы танцуют под современную музыку, используют сленг и постоянно переписываются в мессенджерах. Это располагает к себе зрителя сегодняшнего дня, однако, как известно, такие спектакли быстро устаревают, как и технологии, которые мы используем каждый день. Поэтому режиссер призывает зрителя как можно скорее увидеть постановку своими глазами:

“Если ты ставишь спектакль про сейчас, то ты должен понимать, что послезавтра  это будет уже позавчера. В наше время абсолютно все устаревает очень быстро. И поэтому зрителю также стоит торопиться в театр, чтобы увидеть актуальную пьесу,” - с улыбкой говорит Арсений Кудря.

Читайте также:

Урбанисты привели аргументы, почему нельзя спиливать голубые ели на Ленина

Культура Необычное Огонь!

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru