Наверх

В этом году с тяжелой формой коронавируса госпитализировали в 10 раз чаще, чем в прошлом

Возрастное ограничение: 12+
В этом году с тяжелой формой коронавируса госпитализировали в 10 раз чаще, чем в прошлом Фото редакции Pro Город, все права защищены

В октябре в Рязанской области ввели обязательную вакцинацию для ряда работников различных сфер. Решение было продиктовано сложившейся эпидемиологической ситуацией. Но как в целом продвигаются темпы вакцинации в регионе, учитывая все еще сохраняющееся недоверие к прививкам от ковида? Мы узнали в Минздраве.

Из 902 тысяч населения нашей области вакцинации подлежат 541,2 тысяч человек. Для этой цели в регион завезли примерно 410,4 тысяч порций вакцин. Первый компонент поставили себе 296,5 тысяч человек, завершили вакцинацию - 279 тысяч человек. Из них почти половина - это пенсионеры. Первым компонентом привили 111 тысяч пенсионеров, завершили вакцинацию - 106 тысяч пенсионеров.

Несмотря на вакцинацию, в 2021 году с тяжелой формой коронавируса госпитализировали в 10 раз чаще - в больницы попал 501 человек. За январь-октябрь 2020 года - всего 54 человека.

Интересно отметить, что вакнация от коронавируса идет активнее, чем привычная вакцинация от гриппа. Например, за семь месяцев 2021 года от гриппа привились всего лишь 137,7 тысяч человек, несмотря на то, что вакцин завезли больше - 547,5 тысяч доз.

Читайте также:

COVID19 Здоровье

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru