«Цены выше, очередь больше»: шиномонтажник рассказал когда «переобуваться на зиму»

«Цены выше, очередь больше»: шиномонтажник рассказал когда «переобуваться на зиму»Фото редакции Pro Город. Все права защищены.

Середина октября - самое время подумать о своей безопасности на дороге, в частности, поменять шины с летних на зимние. Эксперты советуют менять летнюю резину на зимнюю, когда среднесуточная температура опустится до плюс семи-пяти градусов. Но синоптики дают разные прогнозы, оставляя право выбора за автомобилистами.

Опытный шиномонтажник Сергей Ковалёв рекомендует не затягивать с переходом на зимние шины. В первую очередь, потому что в «сезон» стоимость услуг по замене шин выше, а очередь больше. По его словам, процедура по «переобувке» может растянутся до 2-3 часов.

Ну у нас всегда так, как только первые минуса на улице - шиномонтажки забиты битком. Очередь может достигать до 5-7 машин. А цены естественно выше рублей на 200-400, - сетует Ковалёв. Не рекомендую затягивать с переходом на зимние шины, потому что летняя резина при таких температурах дубеет и на холодном асфальте не даёт хорошего сцепления. Следовательно, машина хуже стоит на дороге и на больших скоростях есть риск улететь в кювет.

В ГИБДД также уже выступили с обращением. С наступлением сезона снега и дождей полицейские рекомендуют поменять стиль вождения на более спокойный, соблюдать скоростной режим, дистанцию и боковой интервал, а также, сменить летние покрышки на зимние. 

Кстати, первый снег в этом году ожидается в ночь на 20 октября. 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости