"Терпеть это безобразие мы больше не будем": рязанские волонтеры ВООПИиК прогнали бродяг из дома Циолковского

"Терпеть это безобразие мы больше не будем": рязанские волонтеры ВООПИиК прогнали бродяг из дома ЦиолковскогоФото из группы ВООПИиК Рязань

Сегодня силами регионального отделении ВООПИиК в очередной раз закрыли доступ в доме №40 на Вознесенской, в котором когда-то проживала семья Константина Циолковского.

Напомним, что вчера поступила информация о том, что в доме поселились бродяги. По словам активистов, маргиналы проломили стену входного тамбура и собирались в доме по ночам. Дом находится в частной собственности московского предпринимателя.

- Администрация отдала дом в аренду предпринимателю из Москвы на 49 лет по льготной цене 1 руб. за 1 кв. м в год. К сожалению, арендатор оказался не в состоянии не только восстановить памятник , но и даже закрыть в него доступ и охранять от дальнейшего разрушения и разграбления посторонними лицами. В доме на 2-м этаже обнаружен наркопритон с 5-ю отдельными комнатами с лежанками. По ночам в этом доме устраивались оргии, - сообщают активисты ВООПИиК.

Рязанское отделение ВООПИК намерено обратится в администрацию Рязани с требованием расторгнуть договор аренды и с предложением передать здание в областную собственность с целью открытия в нем филиала Музея космонавтики села Ижевского.

- Терпеть это безобразие и издевательство над памятью великого ученого, нашего земляка Константина Циолковского мы больше не будем, - заявляют рязанские волонтеры. 

Фото из группы "ВООПИиК Рязань"

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости