В Рязани матери ребёнка-инвалида отказали в лечении зубов из-за «ковида»

В Рязани матери ребёнка-инвалида отказали в лечении зубов из-за «ковида»Фото с сайта Pixabay Автор:mlarsson62

Матери ребёнка-инвалида из Рязани отказали в в лечении зубов под наркозом в связи с тем, что в реанимации лежат дети, больные COVID-19. Об этом рязанка написала на своей странице в соцсети «ВКонтакте». Ей предложили отложить лечение зубов своего ребёнка, либо написать согласие на реанимацию в отделение с больными коронавирусом.

Моему ребенку, у которого тяжелые нарушения здоровья, необходимо вылечить зубы под наркозом. Зубы сейчас находятся не в очень хорошем состоянии, там порядка восьми или девяти зубов, которое имеют достаточные повреждение кариесом. Откладывать лечение уже не можем по многим причинам, - отметила женщина. 

По словам рязанки, в Рязанской областной детской клинической больнице в реанимации находятся ковидные дети. Туда же, должны были отправить ребёнка после лечения зубов под общим наркозом.

Обратившись сегодня по поводу лечения зубов мне было отказано. А причина следующая: оказывается, Другой реанимации для обычных детей, которые не больны ковидом, нет. Отказали и сказали, что мы пока не можем вам лечить зубы, так как некуда положить после наркоза. Либо пишите согласие, что попадете в реанимацию с ковидными, — написала женщина.

В пресс-службе регионального минздрава комменатрий давать пока отказались, сославшись на необходимость в разборе ситуации. 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости