Желающих привиться слишком много: в Рязани стоят очереди возле пунктов вакцинации

Желающих привиться слишком много: в Рязани стоят очереди возле пунктов вакцинацииФото с Pixabay автор huntlh

Редакция “ПРО Город” решила самостоятельно проверить слухи о невозможности сделать прививку в ближайшие дни. Мы специально обзвонили несколько пунктов вакцинации и узнали, когда можно сделать прививку. Так, например, в больнице имени Семашко ближайшее место на вакцинацию есть только на 24 ноября.

Гораздо проще обстоят дела с пунктами вакцинации, устроенными в ТЦ. В частности, мы дозвонились до пункта возле гипермаркета “Глобус” и узнали, что сделать прививку там можно даже завтра. Для этого нужно прийти в 9:00 часов утра на регистрацию со снилсом и паспортом. Сама процедура введения препарата начинается только в 13:00 часов в будние дни и в 11:00 в выходные. С одной стороны, желающим приходится стоять и ждать своей прививки на улице, что в такую дождливую погоду может быть совсем не удобным. С другой стороны, это на много лучше, чем ждать минимум 3 недели своей очереди в больнице.

Кстати, третий способ записи на вакцинацию тоже не ускорил времени получения прививки. На сайте Госуслуг можно записаться в больницу дистанционно. Вот только не во все пункты вакцинации можно попасть. При попытки записаться в больницу №10, например, высветилось вот такое объявление:

Запись недоступна в ближайшие 30 дней… Это значит, что за время локдауна вы не сможете получить свою вакцину, если вы не успели записаться ранее. Кстати, периодически, система выдает ошибку. Хотя эта ошибка вылезала и ранее. 

Получается, что за время ковидных каникул не у всех получится сделать прививку в короткие сроки. Желающих очень много, отсюда и очереди в больницах и возле пунктов вакцинации. 

Читайте также:

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости