Участники образовательного проекта Россельхозбанка «Школа фермера» приступили к практике

Участники образовательного проекта Россельхозбанка «Школа фермера» приступили к практикеФото из пресс-релиза "Россельхозбанк"

Участники образовательного проекта Россельхозбанка «Школа фермера» приступили к практике. Первым предприятием, где слушатели узнали об организации рабочего процесса, стал роботизированный животноводческий комплекс ООО «Вакинское Агро» в Рыбновском районе Рязанской области.
Слушатели «Школы фермера» узнали о производстве по принципу полного цикла (от поля до прилавка). Посетили ферму, где познакомились с организацией рабочих процессов, обсудили развитие личных хозяйств.

Посещение в рамках проекта «Школы фермера» крупного животноводческого комплекса является хорошим мотиватором для наших слушателей. Хотим поблагодарить руководство фермы и Россельхозбанк за предоставленную возможность. Мы увидели, как строится рабочий процесс, как много кропотливого труда необходимо для достижения высоких результатов и показателей. Теперь наши студенты познакомились с успешным взаимодействием банка и сельскохозяйственных предприятий. Примером такого сотрудничества является крупный инвестиционный проект Россельхозбанка ООО «Вакинское Агро», - прокомментировал преподаватель «Школы фермера», а также руководитель Центра компетенций в сфере с/х кооперации и поддержки фермеров АО «Корпорация развития Рязанской области» Кошелкин Евгений.

Проект «Школа фермера» стартовал в регионе в сентябре 2021 года, слушателями стали 25 человек по направлениям: животноводство и птицеводство.Фото из пресс-релиза "Россельхозбанк"


ООО «Вакинское Агро» – крупный животноводческий комплекс на 4500 голов фуражного стада. Часть комплекса с современным роботизированным процессом производства молока обслуживает 33 робота-дояра. Новая система добровольного доения сама по себе предполагает отсутствие стресса для животных, что позволяет получать молоко самого высокого качества, контакт с людьми минимальный, оператор нужен только для того, чтобы контролировать работу системы. Другая часть комплекса оборудована системой доения «Карусель» на 80 мест. Компьютер отслеживает состав молока, здоровье коровы, поэтому продукты комплекса, знакомые всем под товарным знаком ЭкоВакино, знамениты своим качеством. Широкий ассортимент продукции ЭкоВакино представлен в витрине маркетплейса Своё Родное, каждый желающий может приобрести и попробовать вкусные и полезные молочные продукты.

ООО «Вакинское Агро» – это молодое предприятие, мы запустились в мае 2012 года. Производство самостоятельно обеспечивает все поголовье кормами, занимаясь также растениеводством. Сегодня наша ферма производит более 95 тонн молока в сутки, к концу следующего года объем увеличится до 130 тонн. Организовать процессы производства – это тяжелый труд, есть ли вы хотите заниматься сельским хозяйством, нужно сначала научиться, чтобы были результаты», - прокомментировал директор Николай Пласкунов.


Спасибо за организацию практических занятий, мы смогли многое подчеркнуть для себя. Важно увидеть процессы в живую, познакомиться с реализованными проектами», - отметил слушатель «Школы фермера».

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости