Мысли на ходу с Аней Мустафаевой - о наращивании ресниц, трудностях в работе и заработке

Мысли на ходу с Аней Мустафаевой  - о наращивании ресниц, трудностях в работе и заработкеФото из инстаграм-аккаунта @lash_koti

О работе
В 18 лет я была кассиром в супермаркете, получала 25 тысяч в месяц. Меня вполне это устраивало, но в семье начали «капать на мозги» о необходимости поиска новой работы. Я подумала о сфере красоты. Сестра рассказала о наращивании ресниц. Я нашла подходящие курсы в интернете. Потратила несколько тысяч рублей на обучение. 

О заработке
Поначалу я тратила от 1800 до 4000 рублей в месяц на материалы и клей, а зарабатывала не более 6000 рублей. Сейчас я научилась быстро и хорошо работать и теперь прилично зарабатываю. Раза в три больше, чем в супермаркете на кассе.

О клиентах
Первыми моими клиентами естественно были мои близкие родственники и подруги. Им я делала ресницы бесплатно или брала за работу символическую плату. Искала клиентов в группах по социальным сетям. Потом заработало сарафанное радио, которое начало приводить клиентов.  Сейчас они приходят либо с рабочей страницы в социальных сетях, либо по рекомендации подруг и друзей. 

О чемпионате
В сентябре я приняла участие в чемпионате по наращиванию ресниц. Судьи оценивали скорость и качество выполнения работ. При подготовке я уделила большое внимание качеству. Выбрала свреди своих подруг одну модель и на ней тренировалась на время. Старалась сделать ресницы на равном расстоянии друг от друга. Как итог - первое место на Всероссийском чемпионате в Рязани. Скоро поеду в Санкт-Петербург на международный чемпионат. Там тоже надеюсь победить.

О трудностях
Поначалу было трудно делать работу качественно - не набитая рука давала о себе знать, но клиенты требовали качества и я старалась. Работа по наращиванию ресниц требует максимальной концентрации и это приводит к проблемам со зрением и спиной. Да и клей для ресниц очень токсичный и может вызвать у меня астму. 

О будущем
В будущем планирую только наращивать обороты и увеличивать свой доход. Возможно буду обучать наращиванию ресниц. У меня накопилось достаточно знаний о строении ресниц, о том, как они растут и как ухаживать за ними.

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости