Врачи-эксперты клиники «Варикоза нет» предупреждают о тромбах после «ковида»

Врачи-эксперты клиники «Варикоза нет» предупреждают о тромбах после «ковида»

Короанвирус - заболевание, которое полностью изменило весь мир за последние два года. Осложнения «ковида» - это то, с чем сталкивается 90% переболевших рязанцев. И если временная одышка или отсутствие вкусов и запахов - это уже привычные постковидные синдромы, то образование тромбов в сосудах - это опасное осложнение, тянуть с которым нельзя. Главврач клиники лазерной хирургии «Варикоза нет» рассказал, чем опасно образование тромбов в венах и артериях: 

Раньше считалось, что при коронавирусе тромбы образуются только в легких, однако практика показала, что подобные процессы могут идти в венах и артериях по всему организму. Самое опасное, когда тромбы отрываются и перекрывают доступ насыщенной кислородом крови к различным внутренним органам — мозгу, сердцу, почкам, легких, печени, - заявил главврач.

Тромбы на фоне коронавируса могут образоваться у человека любого возраста. Но в группе особого риска — пожилые люди, потому что с возрастом все внутренние системы организма работают хуже.

Если на фоне коронавируса у пациентов возникли тромбозы, нужно быть особенно внимательным к своему здоровью и после выздоровления. А лучше обратиться к врачу-флебологу - отметил врач.

Кстати, в клинике лазерной хирургии «Варикоза нет» действует акция приём врача-флеболога всего 1000 рублей.

Первичный осмотр включает в себя тщательный осмотр и УЗИ поверхностных и глубоких сосудов вен нижних конечностей. Врач-флеболог выяснит, есть ли у вас воспаления или тромбы, были ли ранее тромбозы и кровотечения, каковы их последствия. На основе собранных данных вам предложат современные и результативные методы лечения.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости