Открытие моста и благоустройство ЦПКиО: изменения, которые произошли в Рязани за год

Открытие моста и благоустройство ЦПКиО: изменения, которые произошли в Рязани за годФото редакции Про Города

2021 год подходит к концу - самое время подводить итоги года. Собрали подборку самых ярких и ключевых событий Рязани, которые сделалми жизнь горожан лучше, приятнее и проще.

В ЦПКиО установили новые фонари

Рязанцы жаловались на темноту в парке. Однако, в этом коду коммунальщики решили проблему и установили новые светильники, а также благоустроили дорожки. Стоимость работ составила 44 миллиона рублей. 

Завершили реконструкцих Астраханского моста на улице Ленина

30 мая для транспорта открыли Астраханский мост на улице Ленина. А чуть позже открыли проход под ним. Во время реконструкции, археологи нашли пространство под сводом старинной арки Астраханского моста. Общая стоимость работ составила 175 миллионов рублей. 

Отремонтировали мост через Трубеж

1 сентября завершились работы по реконструкции моста через Трубеж. Рабочие укрепили опоры, отремонтировали накладную плиту, смонтировал ограждение и уложили новый асфальт. Всего в реконструкции моста участвовали более 20 специалистов и 4 единицы строительной техники.

Завершилась реконструкция Верхнего городского парка

Подряжчики закончили работу по реконструкции пространства. Рабочие установили более 60 фонарей, светящиеся лавочки и урны. Также была уложена плитка и восстановлен забор. Специалисты питомника «Дендроусадьба» высадили более 700 деревьев и кустарников. Дополнительно на территории высадили 18 саженцев елей.

Открылся Есенин-Центр

26 июля открылся «Есенин Центр» в двухэтажном деревянном домике по адресу улица Щедрина, 21 – перед этим его несколько месяцев бережно восстанавливали  энтузиасты. В центре работает несколько мини-выставок, в том числе так называемая Орловская коллекция, посвященная Есенину. А во дворике, засыпанном щебенкой, сколотили деревянную сцену, где проводятся литературные вечера.Фото: про100.рус

Открыли обновленные Торговые ряды на Краснорядской

Спустя много лет Торговые ряды на Краснорядской полноценно распахнут свои двери! Здание пустовало долгое время, и только в 2017 году ему нашли хозяина. Сейчас Торговые ряды на Краснорядской – это украшение площади Ленина. В здании уже открылись некоторые магазинчики, рестораны и кафе. 

Начались работы по реконструкции Торговых рядов

Наконец-то стало известно, как будет выглядеть Торговый городок. Авторы проекта - архитектурное бюро “Апрель”и компания “ДАЛЬ” - опубликовали концепцию. Мы поговорили с одним из руководителей проекта Александром Ивакиным. В этом году завершились работы по реконструкции инженерных сетей - в павильоны подвели электричество, водопровод и канализацию. В будущем году запланированы работы по ремонту фасадов и отделке зданий. На ремонт было выделено 82 миллиона рублей.

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости