Фоторепортаж – как Рязань начала "День без автомобиля"

Фоторепортаж – как Рязань начала "День без автомобиля"Pro Город

Этим утром мы вышли на улицы города, чтобы увидеть, как много рязанцев отправились на работу на велосипедах. Репортаж Елены Кузнецовой

       Пока другие горожане толпились на остановке в ожидании общественного транспорта, мужчина в красивой красной экипировке быстро передвигался на своем велосипеде. Он сразу привлек наше внимание и охотно согласился побеседовать с корреспондентом Progorod62.

 

Я слышал о "Дне без автомобиля", но на велосипеде не по этой причине, – признался Сергей Ковалев, технолог одного из рязанских предприятий. – Уже многие годы от зимы до зимы, пока позволяет погода, я езжу по городу исключительно на велосипеде. Это помогает мне поддерживать хорошую физическую форму. В свои 54 чувствую себя гораздо моложе. Мне не страшны пробки на дороге,  я приезжаю на работу всегда вовремя. Но должен пожаловаться на то, что у нас в городе мало велосипедных дорожек, а те, что есть, расположены в основном в лесопарковых зонах. По этой причине мой друг отказался от велосипеда. Когда он ехал в потоке транспорта, несколько раз его чуть не сбила машина. Вот если бы создали условия в городе для велосипедистов, их бы стало в Рязани намного больше.

        В это дождливое утро передвигался на велосипеде не только он один. Пенсионер Александр Федорович всю жизнь не расстается с велосипедом. Он заядлый рыбак. И за уловом ездит на всем двухколесном друге. В это утро он отправился на велосипеде за покупками.

       Сдержали свое обещание в «День без автомобиля» пересесть на велосипеды и чиновники. Начальник Управления благоустройства города Ольга Николаевна Свинцова добиралась на работу именно таким образом. Нам удалось сделать несколько кадров, когда она ехала по улице Циолковского.

С детства я дружу с велосипедом, – говорит Ольга Николаевна.– У меня их два – один для города, а другой – для кросса. Я на нем езжу в основном за городом. И даже не знаю, что для меня приятней – сама езда или те пейзажы российской природы, которыми я не устаю любоваться. Я рада, что у нас в городе немало любителей велосипеда.

     Пользуясь моментом, мы посетовали на отсутствие в городе условий для передвижения на велосипеде.

Эта проблема мне известна, – говорит она. – И мне приходиться делить дорогу то с автомобилями, то с пешеходами. Но должна порадовать велосипедистов: очень скоро будет реализован проект по созданию в городе велосипедных дорожек.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости