Фоторепортаж - международная выставка кошек в Рязани

Фоторепортаж - международная выставка кошек в Рязани

Корреспондент Progorod62, побывав на Международной выставке кошек в Рязани, увидел много интересного

     На «Осенних смотринах», организованных Клубом любителей кошек "РосКэт" , было представлено более 100 различных пород этих грациозных домашних животных, в том числе экзотических. Участники приехали из многих городов России – Москвы, Тулы, Нижнего Новгорода и других.

Кошки больших размеров сразу привлекли внимание.

     – Я всегда мечтала о породе мейн-кун, – поделилась с нами Лиза, врач-ветеринар общей практики из Луховицы. – Эти крупные кошки очень ласковые, миролюбивые. Для меня – самые лучшие! Мой Симба затмил всех на костюмированном шоу. Не заметить такого кота в доспехах мушкетера было просто не возможно.

       Лиза не понаслышке знает, как животные привязываются к человеку, а вот люди нередко бывают к ним жестоки. К ней, как к ветеринару, приносили покалеченных человеком кошек и собак – с переломами лап и челюсти, перерезанной трахеей... Надо с детства воспитывать в людях любовь к братьям меньшим, считает она. 

   

...Девочке лет пяти приглянулась на выставке милая пушистая кошечка. На глазах у ребенка появились слезы: не уйду, пока не купите! На помощь родителям, которые немного растерялись от такого напора дочки, пришла Юлия Степанова – рязанский фелинолог ( ред.: специалист по уходу, разведению и дрессировке домашних кошек). Она объяснила девочке, что кошка – это не игрушка. Сначала надо дома все подготовить к ее приезду, купить еду. Ребенок перестал плакать, родители вздохнули облегченно и согласились сделать такой подарок ребенку чуть позже. А Юлия подарила девочке фотографию Желанны – именно эта кошка породы Невская маскарадная стала самой желанной для юной посетительницы выставки.

      Не раз убеждалась, что характер кошки во многом определяет ее имя. Например, участница выставки Ольга призналась, что назвала свою кошку Жужей, потому что в первую ночь появления в доме, она все время «жужала», лежа рядом с хозяйкой.  А при выходе " в свет", она представляет свою воспитаницу Юджинией, для солидности.

 – В Рязани, наверное, порода Европейская бурма – только у меня, – похвалились Ольга. – Эта кошка безмерно ласковая, привязана к хозяину.

     Рязанский фелинолог Константин назвал своего «британца» Альтом за приятный "тембр". В прошлом он – музыкант. Кошки сначала были для него лишь хобби, которое со временем переросло в профессию.

     – «Британцы» обладают достоинством лордов, – рассказывает он. – Детям они позволяют очень многое. Но если ребенок переходит границы дозволенного в игре с кошкой, они никогда не оцарапают, лучше – с достоинством удалятся … под диван, где их трудно будет достать.

На выставке  Константин представил новые виды окраса этих кошек – "черный серебристый" и "черный золотой".

     

     Впечатлили «бенгальчики» с невероятно красивым леопардовым окрасом – «розетка в золоте». Курильский бобтейл – также одна из самых редких пород кошек, представленных на выстаке . У нее очень короткий, как-будто отрезанный, хвост. В суровом климате  у такой кошки никогда не будет проблем с примерзанием хвоста.

   

    Порода девон-рекс также встречается в России не так часто. Обладательница уникального экземляра Ольга Аипова, рассказала, что эти кошки  –настоящие фурии. Они очень подвижны и любят везде лазать как обезьянки. Не каждый сможет их «терпеть» в своем доме. Но вот для тех, кто страдает аллергией на кошек, девон-рекс – самый подходящий вариант. Эти кошки гипоаллергенны.

      

Международный эксперт, представляющий Всемирную федерацию кошек, Наталья Белова в Рязани впервые.

     – Выставка проходит согласно всем требованиям нашей федерации, – отметила она. – Из экзотических пород я бы выделила оцикет. Эта кошка «в горошек» – одна из самых редких пород в России. Но главное, выставка доставила огромное удовольствие посетителям.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости