Рязанский тренер ММА прокомментировал бои сыновей Кадырова

Рязанский тренер ММА прокомментировал бои сыновей Кадырова

Сыновья Рамзана Кадырова (8,9,10 лет) одержали победы в боях на турнире по смешанным единоборствам. Общественность возмущена - как можно было загнать детей в клетку и заставить драться как взрослых

Несмотря на то что поединки детей были заявлены как показательные, всё, происходившее в периметре клетки, было по-настоящему. Шёл жёсткий размен ударами руками и ногами, случился даже нокаут. Старший сын Ахмад одержал победу на 14-й секунде боя. При этом давно известно, что в столь юном возрасте, когда ещё не до конца сформирован организм, очень легко получить серьёзную травму, которая может давать знать о себе на протяжении всей жизни. Тем более в таком виде спорта, как смешанные единоборства, где риск получить повреждения существует по умолчанию. 
Если брать другие контактные виды спорта, как, например, хоккей, то и здесь можно заметить, что силовая борьба разрешается детям только с 12 лет. А за океаном этот возраст приближается к 14. 

Об этом заявил боец ММА, президент Союза ММА России Федор Емельяненко, который назвал недопустимыми подобные бои:

- Участие в боях на одном уровне со взрослыми может нанести непоправимый ущерб здоровью детей, что не позволит им не только продолжать спортивную карьеру, но нанесёт вред физическому и психологическому состоянию ребёнка, - заявил Емельяненко.

Также Фёдор отметил ряд явных нарушений регламента со стороны организаторов и телеканала «Матч ТВ», который транслировал это шоу. Что касается реакции Кадырова, она последовала незамедлительно:

- Мы с детства растим патриотов и защитников России. Фёдор, вы неправы! Русские богатыри так не поступают! - написал Кадыров в Instagram, куда ранее выложил видео боёв сыновей.

Стоит отметить, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков считает, что участие детей в турнире по смешанным единоборствам, а тем более нокаутирование ребенка в прямом телеэфире - это повод для того, чтобы органы надзора провели расследование, чем и займется Роскомнадзор. Мы связались с региональным отделением ведомства и нам рассказали, на что будут обращать внимание при вынесении решения о законности боёв:

- Будут оценивать время вещания, прямой или непрямой был эфир, было ли предупреждение со стороны канала о том, что появится на экранах. Нюансов много, - сообщили нам в Роскомнадзоре.

Что касается самих детей, хоть они и дрались без необходимой для их возраста защитной экипировки, в бой летели как на крыльях. Это отметил рязанский тренер ММА Артем Казбанов (клуб "АРТА"):

- Главным образом, я бы хотел отметить не техническую составляющую, а психологический настрой парней. Это крайне важно в единоборствах. Называть таких детей правильнее не детьми, а маленькими мужчинами. Считаю это правильным и хорошим примером многим. В нашем клубе занимаются порядка 60 детей в бесплатных группах.

 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости