Наверх

Рязанцы вытащили из «групп смерти» шестерых подростков

Возрастное ограничение: 12+
Рязанцы вытащили из «групп смерти» шестерых подростков Фото Pro Города
Детей из разных городов России удалось спасти в последний момент

В ночь на 2 декабря сотрудники рязанской организации «Спасение детей от кибер преступлений» обнаружили в социальных сетях закрытый чат, характерный для «групп смерти». Общественную организацию основали рязанские родители, чьи дети покончили жизнь самоубийством. Специалисты проводят непрерывный мониторинг страничек рязанских подростков и, в случае обнаружения подозрительного контента, связываются с родителями и полицией. 

Рязанцам удалось получить доступ к закрытому чату и идентифицировать подростков, на которых оказывалось давление. Оказалось, что их «обработка» злоумышленниками уже шла к страшному финалу. Дети начали выкладывать в сеть фотографии с порезами рук, и надписями нацарапанными на теле острыми предметами. Три девочки, которые были обнаружены в республике Чувашия, в ближайшие часы готовились вместе уйти из жизни. К счастью все среагировали быстро, девочек нашли и отвезли больницу, где были осмотрены медиками.

После психологической обработки, которую дети проходят в «группах ненависти», взрослым очень сложно достучаться до своих детей, но первый шаг к спасению детской жизни все равно делается через родителей

- В первую очередь мы связываемся с родителям. У нас есть свои способы их найти. Связываться первоначально с ребенком нельзя, это может только усугубить ситуацию. Далее с подростком уже работает психотерапевт. Начинается долгий процесс восстановления, - рассказал Сергей Пестов, - Хочу сказать, что в общество научилось относиться к происходящему в интернете с детьми со всей серьезностью.

За массовое спасение подростков и помощь в спасении детей в масштабах страны, все члены рязанского центра «Спасение детей от киберпреступлений» стали номинантами национальной премии «Выбор» «За гражданское мужество». Ежегодная премия учреждена телеканалом НТВ и правозащитным движением «Сопротивление».

Сергей Пестов рассказал, что в августе этого года, 13-летняя девочка разместила в социальной сети пост, где сообщила, что планирует умереть. Она публиковала фотографии с порезами на руках. Ребенка чудом удалось спасти.

Администраторы групп смерти действуют, учитывая особенности психологии детей. Мрачная романтика смерти, таинственные символы, загадки – все это пробуждает в детях интерес. Кроме того, детям показывают, что умереть могут лишь избранные. И подростки с пытаются пробиться в круг самоубийц.

- За один вечер мы связались с родителями детей и отделами МВД нескольких регионов России, - два ребенка были из Приморского края, три девочки в Чувашии, и одна девочка из Тульской области. Директор центра «Спасение детей от киберпреступлений» Сергей Пестов.

Бейте тревогу если:

Подросток все время хочет спать. На руках ребенка есть порезы. На руках и ногах появляются рисунки в виде шрамов. В списке его контактов в Skype или «ВК» возникают люди с «фашистскими» фамилиями вроде «Рейх».

Дети Смерть

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru