Дикая история: онкологический больной из Рязанской области оказался без помощи медиков и родных

Дикая история: онкологический больной из Рязанской области оказался без помощи медиков и родныхFlickr автор bucksbob https://www.flickr.com/photos/bucksbob/

Соседка тяжело больного мужчины вынуждена была позвонить в администрацию президента, чтобы ему оказали помощь

Днем 9 февраля в редакцию Progorod62 позвонила встревоженная жительница села Малеевка Касимовского района Ольга Рыжкова, сообщив, что ее тяжело больной сосед оказался на ступеньках онкологической поликлиники в Рязани, куда его привезла «скорая».

– Не знаю почему мой сосед  Андрей Валентинович Горбачев оказался не в стационаре, куда его обещали отвезти, а в поликлинике онкологического диспансера, что находится в Скорбященском проезде Рязани, – говорит Ольга Федоровна. – Его туда привезли на санитарной машине и оставили. Из поликлиники мне позвонила незнакомая женщина, которая обратила внимание на растерянного мужчину, сидящего на ступеньках у входа в поликлинику. Андрей Валентинович через нее передал, что он не знает, что делать и как добираться домой. Не понимаю, как можно было так поступить с больным человеком!

 Ольга Рыжкова рассказала, что она тут же позвонила в данную поликлинику. По словам женщины, старший медработник регистратуры разговаривала с ней грубо, сказав: сами забирайте своего больного. А если что-то не устраивает,  жалуйтесь хоть президенту, хоть самому Господу Богу!

 – Я недавно перенесла инфаркт, а после этого разговора сильно разволновалась: как можно было оставить больного человека фактически на улице?– возмущается Ольга Рыжкова. – А потом решила последовать «совету» работника поликлиники и сообщила о данном факте в администрацию президента Российской Федерации.

Надо сказать - реакция последовала незамедлительно.  В этом смог убедиться корреспондент Progorod62.ru, когда  связался с поликлиникой Рязанского областного клинического онкологического диспансера по телефону.  На журналиста сразу "набросились" с вопросом: Так это вы звонили в администрацию Президента с жалобой? Теперь из-за вас у нас будут проблемы!

По версии медиков поликлиники, мужчина не сидел на ступеньках медучреждения и никто его не собирался здесь бросать. Горбачеву сделали биопсию и он, заранее договорившись с водителем санитарной машины о том, что тот отвезет его обратно в село, тут же уехал домой. Так что никакого повода, по мнению медиков, поднимать такую «шумиху» не было.

Ольга Рыжкова,  обеспокоена судьбой своего соседа, рассказала о том, как пожилой мужчина оказался в беспомощном состоянии из-за тяжелой болезни, без лечения и поддержки родных.

 – Андрей Валентинович живет один в квартире напротив, – говорит Ольга Федоровна. – Одиноким сосед был не всегда, он имел большую семью. Женился Горбачев в молодые годы на женщине с ребенком. Мальчишку усыновил, а потом в браке появились еще двое детей. Не знаю почему их семейная жизнь не сложилась, только вот детей Андрей Валентинович всегда поддерживал. У нас в деревне работы практически нет, так он все больше помогал по хозяйству, где нужна физическая сила,  – кому огород вскопать, кому что-то починить. И до того, как слег, этим же занимался. Как только деньги появлялись, дети сразу к нему – за помощью. А когда ему самому поддержка понадобилась, никого рядом не оказалось.

Соседка рассказала, что страшный диагноз – рак Горбачеву поставили в ЦРБ Касимовского района. В стационаре он пролежал недолго. А потом, по словам Ольги, мужчину отправили домой и о нем забыли. Дети тоже не приходят к больному отцу. Соседка кормит мужчину, так как самостоятельно себя обслуживать и тем более ходить за продуктами и готовить ему тяжело.

– У Андрея Валентиновича начался гнойный процесс во рту, а лечение он никакого не получает, – продолжает Ольга Рыжкова. – Ему нужен постоянный уход и внимание медиков. Только один раз он проходил обработку в Касимовской больнице. Жаловался на то, что это было настоящей пыткой – делали ее без всякого наркоза.

Женщина не раз пыталась связаться с главным врачом ЦРБ Касимовского района, чтобы узнать, почему онкологическому больному не оказывается медицинская помощь. Но секретарь в приемной всегда отвечала, что главврача на месте нет. Тогда Ольга Рыжкова стала «бить во все колокола». Она связалась с главой администрации сельского поселения, чтобы тот оказал помошь.

– Надо отдать должное главе администрации Крутоярского се́льского поселе́ния Сергею Варюхину, он проникся сочувствием к больному человеку, – продолжает наша собеседница. – Договорился с Касимосвкой больницей, чтобы по их направлению Андрея Горбачева отправили на лечение в Рязань.

Когда за соседом приехала скорая помощь, женщина с облегчением вздохнула, подумав, что теперь все устроится, и соседа положат в стационар на лечение. Но не тут то было...

На момент написания статьи Андрей Горбачев не был доставлен домой, хотя, если верить словам медиков, он выехал в своей район несколько часов назад. Редакция будет следить за развитием событий.

 

 

 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости