На Губернском балу в Рязани кавалерам не разрешалось приглашать все время одну даму

На Губернском  балу в Рязани кавалерам не разрешалось приглашать все время одну дамуФото со стены сообщества "Балы Рязани"

В субботу, 25 февраля, в Рязани состоялся очередной яркий праздник от школы танцев «Губернский бал», где обучали правилам ангажемента

IX Губернский молодежный бал был посвящен покровительницам искусств - Музам. Для участников бала главной является покровительница танцев. В ее честь бал и получил название «Венок Терпсихоры». Любители бальных танцев, которых в Рязани немало, собрались в этот вечер в ДКС «Былина».

Гостей бала встречали руководитель школы танцев «Губернский бал» Алексей Лавренев и ведущий вечера – актер рязанского театра драмы Арсений Кудря, сообщает 7info.ru. Они напомнили про одно из новшеств девятого бала – возрождение ангажемента – заблаговременного приглашения на танец. Участники бала получили специальные программки, в которых были оставлены места, чтобы вписать имя пригласившего. Эта традиция участникам бала явно понравилась: молодые люди и девушки оживленно обсуждали у кого, сколько танцев занято, и регулярно поглядывали в программки, чтобы ничего не забыть и никого не обидеть. Правила ангажемента очень строги: нельзя приглашать все время одну даму, а главное – нельзя пригласить даму и не танцевать с ней. За это по этикету полагалась дуэль с родственниками оскорбленной девушки. К счастью, на девятом губернском балу таких инцидентов замечено не было.

По традиции бал начался с полонеза, на котором были представлены дебютанты – те, кто впервые оказался на балу. Также в этот вечер были исполнены танцы, которые  не требовали специальной подготовки и к ним могли присоединиться все желающие. А таких было много. Специально на Губернский бал в Рязань прибыли делегации из Сапожка, Москвы, Алексина, Астрахани, Франции, Швейцарии и Китая.

После первого отделения в зале заиграла живая музыка. Ансамбль областной филармонии «Солисты Рязани» исполнил известные танцевальные мелодии.

Еще одной особенностью вечера стал показ новой коллекции бальных и вечерних платьев от творческого ателье «Софья & Светлана Пряхина». Это постоянные участники губернских балов, которые занимаются созданием неповторимых образов прекрасных дам. 

Пока самые стойкие и неутомимые продолжали танцевать, на первом этаже ДКС «Былина» открылась музыкально-поэтическая гостиная, где можно было послушать романсы, классические инструментальные произведения, стихи и прозу.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости