Три агрегатных состояния рязанской грязи в календаре Марта

Три агрегатных состояния рязанской грязи в календаре МартаИллюстрация редакции Pro Город Рязань

Прогноз состояния грязи в Рязани на каждый день первого месяца весны

Отметка термометра уже с последних дней Февраля переместилась в «плюсовую» зону. И судя по прогнозам нескольких источников, морозных дней практически больше не будет.

А это значит, что остатки снега под действием солнца и дождя будут быстро таять, активно снабжая влагой улицы города, строительные площадки и конечно раздавленные автомобилями газоны на обочинах… Грязь сейчас присутствует во всех трех «агрегатных состояниях» - текучая жижа, замерзшее месиво, засохшая корка, сразу превращающаяся в пыль.

В настоящий момент редакция Pro Города связывается с застройщиками города, чтобы понять, как будут бороться строители с выносом грязи со строительных площадок. Также, пишем необходимые запросы в управление благоустройства города с вопросом о том, как будет организована уборка города в дни весенней распутицы.

А пока, мы подготовили для вас «обувной» календарь Марта, который поможет оценить риски для обуви и здоровья на протяжении марта, чтобы не поскользнуться на замерзшей жиже и не утонуть в оттаявшей грязи. Мы составили это календарь на основе метеорологических прогнозов   из нескольких источников. Иконка и пояснение в календаре зависит от нескольких факторов - во-первых, это температура воздуха, во-вторых - наличие или отсутствие осадков. 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости