Рязанской пенсионерке предложили "расслабиться" за 98 тысяч рублей

Рязанской пенсионерке предложили "расслабиться" за 98 тысяч рублейфото из архива Pro Город

На доверчивую пенсионерку, пожелавшую омолодиться, повесили неподъемный кредит

Рязанка посетила центр восстановительной косметологии в центре города, где ей была проведена бесплатная диагностика. После процедуры женщину уговорили взять кредит на курс восстановительного лечения. Сюжет о непростой ситуации, в которую попала доверчивая пенсионерка, показали по ГТРК "Ока".

Татьяна Васильевна признается, что ее злосчастная проблема явилась оттуда, откуда она ее совсем не ждала. Услышала пенсионерка, что в этом здании на Вокзальной есть центр восстановительной косметологии с оптимистичным названием "Результат-плюс", где делают бесплатную диагностику. Ее тоже проверили. Только домой она вернулась еще с солидным кредитом на лечение.

— Мне начали объяснять, что у меня много скрытых всяких заболеваний показывает компьютер. Чуть ли не инсульт и инфаркт. После двух часов пребывания в клинике мне предложили кредит, лечение в рассрочку, — рассказала Татьяна Гомельская.

Пенсионерка взяла кредит, превышающий 64 тысячи рублей. Женщина отказывалась от займа, однако сотрудники центра ее уговорили. Перечитав дома документы, она обнаружила, что, помимо этой суммы, ей необходимо выплачивать банковские проценты. Всего рязанка оказалась должна свыше 98 тысяч рублей.

— Просто замутнение мозгов. Я не отвечала за свои действия, — добавила женщина.

Пенсионерка попыталась отказаться от кредита и услуг, но сотрудники центра не приняли заявление о расторжении договора. Тогда женщина обратилась в правоохранительные органы и к юристу, с которым вновь пришла в центр. Лишь после этого ее заявление было принято.

– Мы заинтересованы и в том, чтобы выявлять потребности наших клиентов, и предложить им какие-то услуги. Хочется помочь людям. И чтобы женщины, у которых в нашей стране не очень легкая жизнь, могли хоть где-то позволить себе расслабиться,— сказал административный директор ООО «Центр восстановительной косметологии «Результат +» Денис Скрипченко, сообщив съемочной группе  о том, что готов начать процедуру расторжения договора.

Как-то не очень верится в добрые побуждения центра. К сожалению, подобные случаи, когда пенсионерам навязывают огромные кредиты в косметологических центрах в Рязани, не редкость. Как надо действовать, если вы попались на «крючок» компаний типа ДеШели, у которой, как известно, не лучшая репутация? С этим вопросом мы обратились в Ассоциацию защиты прав потребителей "Человек" , которая помогла многим рязанцам «разрулить» ситуацию с неподъемным кредитом на косметические услуги.

– Как известно, парфюмерно-косметические изделия входят в перечень товаров, не подлежащих возврату, – говорит Олег Николаевич. –  А вот от предоставляемых услуг, согласно статье 32 закона «О защите прав потребителей», можно отказаться. Как раз кредит был взят на оказание этих самых услуг – косметических процедур. Чтобы вернуть свои деньги в подобных ситуациях, советую обращаться в службу защиты потребителей как можно быстрее. К сожалению, пострадавших от подобных фирм у нас в Рязани немало. Советую быть осторожным в любых ситуациях, когда вам предлагают потребительский кредит.

 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости